鄭州某沙發廠火災現場數名記者被打 採訪資料全遭刪除


鄭州管城區一家沙發廠6日發生火災,相繼趕往現場採訪的數家媒體記者卻遭到不明身份人員的阻撓和毆打。當地警方以控制了其中一名打人者,但沒有公開更多信息。

河南媒體7日報導,6日下午13時20分,位於鄭州管城區南曹鄉的一處沙發廠失火,據網路圖片顯示,火災現場濃煙滾滾,飄在空中的濃煙高達數十米。據目擊者介紹,火勢蔓延迅速,將附近的潤滑油倉庫引燃,現場不時傳出輕微爆炸聲。

聞訊趕往現場追蹤火情的數家媒體記者在起火後不久,陸續趕到現場,但卻遭到阻撓和毆打。其中河南電視臺的記者秦某被搶走了手機和攝像機,他在與同事索要設備時,被10多名男子毆打,秦某受傷比較嚴重,鼻樑骨折,口鼻流血不止。

鄭州晚報記者汪某連忙將衝突過程拍攝下來,手機被一黑衣男子搶走,隨後遭到幾個男子的毆打。汪某眼鏡被甩飛,鼻樑左側刮傷,胸口、腹部、背部均留下多處腳印。

直到當天傍晚,中共南曹鄉政府的工作人員將一個裝有攝像機的編織袋交給當地警方,但攝像機內的儲存卡消失不見;記者汪某的手機也被一位老人撿到送往派出所,但手機已經恢復出廠設置,所有視頻、圖片、通訊錄等全部丟失。

警方表示,南曹鄉當局已將事件定性為惡性大人,案件正在調查階段。7日上午,鄉政府人員前往記者汪某家中道歉,但對打人者身份和道歉原因不予回應。

資料顯示,南曹鄉不止發生過一次毆打記者事件。早在2012年,南曹鄉政府西200米的一座膠帶廠也突發大火,當時前往採訪的記者也被十幾名男子搶走手機和相機,在警察趕到現場後,記者相機內的照片已被刪除完畢。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.