【2.10中國速瞄】美華人抵制《紅色娘子軍》(組圖)



華人團體澳洲價值守護聯盟抗議中國芭蕾舞「紅色娘子軍」在墨爾本演出。(網路截圖)

【看中國2017年2月10日訊】美國華人聲援抵制《紅色娘子軍》到澳洲演出

據《自由亞洲電臺》報導,美國華人近日舉行網上簽名活動,聲援澳大利亞華人抵制中國文革芭蕾舞劇《紅色娘子軍》到墨爾本演出。雕塑藝術家陳維明表示:《紅色娘子軍》這部宣揚共產黨暴力革命的舞劇到海外上演,是中共意識形態向西方滲透「大外宣」的一部分。


(蔡英文推特截圖)

遊客人數創新高 蔡英文九種語言說「謝謝」

根據臺灣行政院主計總處上週發布的國情統計通報,2016年來臺旅遊的人數創下歷史新高,達1069萬人次。2月9日,臺灣總統蔡英文在其推特賬號,用九種語言說「謝謝」。


(網路圖片)

中國將在外國人入境時收集指紋

據中國官方消息,中國將從週五開始,對14到70歲入境外國人留存指紋等人體生物識別信息。這一規定將從深圳機場等口岸展開試點,之後陸續在全國推廣實施。


(網路圖片)

黑天鵝遭遊客偷蛋 連續4日悲鳴不吃喝

據陸媒報導,山東泰安的泰山景區的一對黑天鵝剩下的五枚蛋被遊客偷走,之後兩隻天鵝多日不吃不喝,不停尋找自己的天鵝蛋。


(網路圖片)

麻將湯圓」網路熱傳

元宵節即將來臨,有大陸市民製作「麻將湯圓」,創意十足。湯圓上畫有筒、條、萬圖案和文字,十分逼真有趣,「麻將湯圓」的圖片也在網路熱傳。有網友笑稱:「吃了一年手氣棒!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.