吵翻天了!拿國內工資同時享受美國福利 您怎麼看?


【看中國2017年2月11日訊】最近網上熱傳一篇題為《老年移民拿國內工資同時享受美國福利,您怎麼看?》的文章,沒想到文章一出,「一石掀起千層浪」,網民討論異常熱烈。一個微信公號甚至表示,後臺留言太多以致無法顯現全部留言,特意開了一個「窗口」讓讀者在文章下面直接留言。

《老年移民拿國內工資同時享受美國福利,您怎麼看?》全文如下:

國內一些老人退休後,一邊繼續拿國內的退休工資,一邊移民美國拿福利,這是公開的秘密了。這些人沒有在美國上班過,不知道在美國工作和繳稅的辛苦,以為這一切都是理所當然的。更可恨的是,大部分老人並不感謝美國納稅人為他們付出的,而且很多人是反美國的,罵美國的。

這些老人可以有醫療保險,但是不能重複享受,比如有medicaid的不應該有medicare,就像我申請歐巴馬保險的前提是不能有其它的政府醫保,caid和care是cover不同的群體的,而且他們幾乎全部隱瞞了在中國的退休金收入,銀行存款和國內房產。很多老人每年回去一次就是為了把國內的現金帶到美國,他們現金都存在兒女那,自己銀行賬戶上放幾百美元(銀行賬戶上存款過高就有可能失去福利——編者注),一個老人想要國內轉賬替我兒子交美國的學費,我給她美元現金,我拒絕了。

關於申請醫療保險,也是很多漏洞。比如我幫助一個老人申請medicare時,工作人員問有沒有退休工資,老人說沒有。可是他是天津大學退休教授,每月退休工資至少一千美元,加上他老婆也是退休老師,兩個人退休工資超過一千三就沒有資格享受medicaid,他們已經有了mediciad,還要申請medicare。我申請歐巴馬care都要證明沒有得到其它的政府醫療保險,才批准的,為什麼這些人可以同時擁有?這一對老人的申請被拒絕,拒絕理由是他們沒有賺到40個工作點,說明40個點是要求之一,可是幾乎所有這些沒有在美國工作的老人都有medicare,同時有medicaid。而我們老了是沒有資格拿medicaid的。我不反對照顧好老人,但是反對不照顧好hard work的老人。不誠實的老人不配享受這些。

這些老人的子女基本上都是有錢人,住著豪宅。老人伙食基本上中心包了,食品卷用不了,就給兒女用,或者賣錢。老人的家護很多需要去幫老人兒女家打掃衛生。這些老人享受家護,身體基本上都可以自理,有些很健康仍然欺騙保險公司,在華人醫生的幫助下長期享受由政府出錢的護理服務,大部分護理干的工作都是護理以外的事情。有不少老人不要護理來家裡工作,要護理把工資的百分比給老人。

希望川普(特朗普)政府在這方面有所作為,不光中國老人,東歐曾經的共產黨國家老人更多,老人daycare像雨後春筍一樣,老人每三個月就要做一次全面體檢,華人醫生干的。

去老人中心的人天天吃餐館,吃膩了就要求中心發錢,一週去滿五天,中心發錢獎勵,連holiday都去中心。通常holiday一早接老人們去吃個早餐就送回來了,發$10午餐錢,中心帶老人集體去華人超市用食品卷可以買用的東西。

我估算了一下,老兩口去老人中心、家護(平均20小時/周,我知道有一家老兩口47小時/周,活蹦亂跳的老人還種地,都是華裔家庭醫生給申請的,有些老人不要家護來,要回扣)、住房、食品卷、電補助、免費座機和手機、Wi-Fi補助、medicaid和medicare、現金,一個月超過一萬美元。保險公司付的醫療費和藥費那就是天文數字了。很多老人開一大堆不需要的藥,也不吃,反正不要錢,很多內幕如果曝光,觸目驚心。不光華裔,還有東歐人和印度人,基本上這三個群體為主。

一對老年夫婦,平均每月花納稅人一萬美元,不包括保險公司付的醫療費用及藥費。我不反對照顧需要的老人,但是反對欺騙行為,反對浪費資源。

對於這件事,您怎麼看?請留言。謝謝!

「一石掀起千層浪」 網民為此吵翻了天

文章一出頓時「一石掀起千層浪」,因為網上留言太多,小編只能摘選以下少部分:

「頂作者有良心的好文!美國是大家的,不是大家拿的,有的人不該有份就應該處理!」

「美國最冤枉的是給了這一幫毫無廉恥之徒多年好處並沒有換回來一個‘好’字,他們完全就是白眼狼,可以說是欺人太甚,川普使用任何手段收拾他們都不過分。」

「出來混遲早是要還的。我認識一個上海老人,90年代初期出國的那時也50幾歲吧,估計也沒給政府做什麼貢獻,孩子都在這邊讀書,一個在美國一個在多倫多他和我說這邊福利好,我覺得中國也很好,看哪裡適合自己啦……後來發現難怪他說這邊好,佔盡了福利的那種人住老年公寓政府給家護他老太太,還讓像華人社區要免費義工,但是這樣的家庭培養的孩子只能更自私,聖誕和春節他兩個都50多歲的孩子都不會開車來看他……可憐之人必有可悲之處。」

「這是公開的秘密,有什麼大驚小怪的。 你到當地華人教會去,裡面都是些討論如何騙取美國福利的卻號稱已經得救的老中。」

「擔保就要負責,不能濫用福利,這個沒有疑議。但是情況是變化的。比如父母70歲來美,健康狀況良好,子女負擔沒問題。過了十年80歲了,健康不行了,子女負擔加劇,特別是高價的醫療有多少人負擔得起?這裡有一個度,比如說來了多少年之類,不要走極端。」

……

對於這件事,《看中國》的讀者們您又是如何看的?歡迎在評論區發表你的看法。多謝!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.