南半球龍舟比賽 悉尼中國新年最大慶典


【看中國2017年2月11日訊】據海外媒體報導,本週末,龍舟競渡比賽將如火如荼地拉開帷幕。屆時將舉行100場水上競渡,吸引全澳逾3000選手參賽。

這場南半球最大的龍舟比賽將為第二十一屆悉尼市政府中國新年慶典畫上圓滿句號。

為期兩天的賽事將於正月十五——2月11日星期六,和12日星期日舉行,分別安排了商業和社區團體賽,平均每8分鐘就會舉行一輪競渡。

週日,明星龍舟隊將在達令港整裝待發,時刻準備龍騰出世般地水上一博,立志在週日上午11點50分登上競渡冠軍寳座。

龍舟競渡起源於周朝,至今擁有2000年歷史,賽船身長12米,由精彫細琢的龍頭和龍尾妝點,船體繪有龍鱗,船槳象徵龍爪,可容納22名船員,包括一名鼓舞勢氣的鼓手。

星期六早上,龍舟競渡將以道教水禮和點睛儀式拉開帷幕,用墨筆在賽舟龍頭兩側的眼睛上輕輕點上一筆,神龍就此從沉睡中甦醒,為龍舟注入競技活力,為整個週末的水上賽事祈福。

悉尼市市長Clover Moore稱,龍舟在海扇灣(Cockle Bay)馳驅而過的瞬間,象徵福星高照和波瀾壯闊的氣勢,讓心潮澎湃的觀賽者喜不自勝。

市長說:「色彩斑斕的龍舟競渡已成為悉尼中國新年慶典一道奪目的景觀。」

週六活動:

新州體育競技俱樂部專業比賽將於早8點開始

道教水禮——早8點30分

舞獅表演——早8點40分、9點30分、下午1點30分、3點30分

點睛儀式——早9點

擊鼓遊行——上午11點、中午12點、下午3點、4點

財神駕到——下午1點至2點本週日的活動精華包括:

週日活動:

商業團體競賽早上9點開始,參賽機構包括:德勤會計師事務所(Deloitte)、美國通運公司(American Express)、IBM等。這些國際知名的商業集團將與各路同僚一決勝負

慈善龍舟隊、抗癌明星隊、殘障兒童親友團體比賽將在早9點30分開始

舞獅表演——上午11點和下午1點30分

總決賽——下午1點30分

頒獎儀式——下午2點15分


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.