前最高法副院長奚曉明被判囚無期 兒子也難倖免


天津市第二中級法院日前以「受賄罪」判處中共前最高法院副院長奚曉明無期徒刑,並沒收個人全部財產。

院方稱:奚曉明在1996年至2015年期間,「利用職務便利,為相關單位和個人在案件處理、公司上市等事項上提供幫助,非法收受他人財物逾1.14億元人民幣(下同)。

奚曉明是江蘇常州人,在2004年6月開始任中共最高法院副院長。他在2015年7月12日被調查,去年10月18日被提起公訴,今年1月10日受審。

外媒披露,在奚曉明被抓當天,辦案人員對奚的住處搜查出3億元的現金。港媒則披露,奚曉明被查封的總資產高達15億元以上。

奚曉明被查後,還牽出江派人馬中共前最高法院院長王勝俊。王勝俊是中共原政法委書記羅干、周永康的「秘書」。2015年8月,傳王勝俊已向中共中紀委「自首」,上交6幢住宅及賄金的消息。另外,奚曉明還與山西黑老大張新明勾結,在山西無惡不作。張新明也在2014年8月4日被中共中紀委帶走調查。

曾有陸媒報導指,奚曉明的兒子奚嘉誠利用父親在中共最高法院的影響,干預案件審判,據說奚曉明的巨額賄款絕大多數經其兒子奚嘉誠之手收受,奚嘉誠現在河南安陽市檢察院被起訴。

陸媒《財新網》也曾透露,在奚曉明收受1.14億元人民幣的巨額賄賂中,方正集團原CEO李友以5,000萬元名列涉嫌行賄者榜首,騰信股份實際控制人徐煒以3,900萬元緊隨其後。

此外,北京康達律師事務所的律師王酉充當掮客,從張新明處收受3,000萬元,其中1,800萬元給了奚曉明之子奚嘉誠,餘下1,200萬元歸己所有。

目前李友、張新明、徐煒、王酉等多名涉案人員均被另案處理。在這些涉案人員中,有的已開庭宣判,有的仍在審理中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.