番茄盆栽用“它”來施肥,結的果子吃都吃不完(圖)



番茄(圖片來源:pixabay  )

很多人的番茄盆栽雖然能長得很好,但是結的果子非常少,不是太小,就是只有一兩個,或者是剛開花就掉蕾了,你知道是哪裏沒做好麼?除了施肥和修剪不掛果的弱枝,你還需要給番茄補充一樣東西。

它就是瀉鹽,也就是硫酸鎂,它經常用於農業、工業和醫業,一些農用肥中就含有硫酸鎂的成分,你仔細看看成分就知道了,它非常有利於番茄的茁壯生長。

小科普:瀉鹽含有10%的鎂和13%硫,它也稱為硫酸鎂,是一種高度水溶性的結晶肥料。

鎂是種子萌發和葉綠素的重要養分,可以幫助番茄的上半部分的鈣運輸,促進營養物質的吸收。

1、瀉鹽在盆栽番茄用法

可以用4升的水和一湯杓的瀉鹽,混合的溶液就可以澆到盆栽的番茄中,直到澆透,有水從盆底滴出來為止,3~4週用這種溶液澆透一次,也可以將這種溶液噴到植株上,噴霧式的。

2、種植西紅柿的技巧

對於剛移栽的番茄幼苗,可以現在盆底放上一層瀉鹽,只需要一湯杓就可以了,之後再覆蓋一層土壤,自然是不能直接接觸幼苗的,根係也不能直接接觸瀉鹽。

這樣不僅可以促進幼苗的生長,還能防止莖腐病,也能防止開花臍腐病的發生。

3、生長季用瀉鹽

在番茄的生長過程中,可以曬乾一些雞蛋殼,碾碎(越碎越好)後混合到土壤中,可以讓西紅柿長得更好,就是用來補鈣,而瀉鹽(硫酸鎂)則更有效。

可以用兩湯杓的瀉鹽混合4升的清水,然後在生長季盆栽番茄的植株上,在番茄進行第一次收穫之後也可以進行,頻率是一個月一次。

可以防止花朵掉蕾,也能讓番茄皮更厚、更紅潤。

提示和警告:

它是最好做您的土壤測試之前使用任何的肥料,因為任何營養過剩可能會導致營養不均衡。

這種方法最好不要混合什麼化學肥料,如果是有機肥則無大礙,不然容易造成營養過剩或營養不均衡,因為硫酸鎂是很補的。

如果你的番茄植株長得很弱,硫酸鎂就很有效防治這些,硫、鎂營養成分溶解再水中,從而作用到植株,讓植株長得更壯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.