美前國防部長:金正男被暗殺反映朝鮮不穩定(圖)



金正男與金正恩(TOSHIFUMI KITAMURA/Getty Images)

【看中國2017年2月25日訊】美國前國防部長帕內塔說,看似由朝鮮領導人金正恩從事的對與他不和的同父異母的哥哥的暗殺行動,反應出朝鮮領導層的「不穩定」和「不確定性」。

星期四,在被問到如果經證實平壤的確負有責任,他會得出什麼結論時,帕內塔對美國之音說:「它將果然應證實我們對朝鮮政權最壞的猜疑。」

「任何人只要讓他不悅,或者讓他懷疑與自己的觀點不一致,很顯然,他就會好不猶豫地把這個人殺了。」美國前國防部長指的是這位朝鮮領導人從事的一系列清洗活動。

2月13日,45歲的金正男在馬來西亞的吉隆坡國際機場被兩名婦女噴射毒劑後死亡。馬來西亞警方星期五說,用來殺害金正男的有毒物質是VX精神毒劑,它被化學武器公約定為違禁物質,朝鮮從未在這個公約上簽字。

在星期五發送的電郵中,美國國務院的一位官員告訴美國之音,「在我們努力打擊跨國犯罪和支持法治的背景下,美國永遠樂於在執法合作方面為合作夥伴提供幫助。」

警方在進行調查的同時逮捕了這兩名婦女和一名朝鮮國民。他們還在尋找其他七名朝鮮人,包括在馬來西亞首都的一名外交官准備訊問他們。

韓國認為是朝鮮領導人金正恩下令謀殺了他的兄弟。朝鮮否認負有責任,並指責韓國和馬來西亞陰謀把金正男死亡的責任轉嫁給朝鮮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.