金正男案朝鮮籍嫌犯獲釋 將面臨遣返回國


朝鮮領導人金正恩同父異母的哥哥金正男於上個月在吉隆坡機場被刺殺身亡,全案唯一一名歸案的朝鮮籍嫌犯李正哲(Ri Jong-Chol)因控罪證據不足今天被釋放。大馬當局計畫將他驅逐出境,並可能途徑中國將其遣返回朝鮮。

據法新社報導,馬拉西亞檢察總長阿班迪(Mohamed Apandi Ali)昨天宣布,現有的證據不足以指控47歲的李正哲,因此將在3月3日將他驅逐出境,原因是他在一家保健食品公司偽裝就業,涉嫌違反移民法。

李正哲坐車離開警局時身穿防彈衣,並有6輛警車和騎著摩托車的警員護送,沿街道路被封鎖管制。

有資深警官向法新社透露,已經將李交給了大馬行政中心布特拉加亞的移民當局。

監控錄像顯示,金正男被刺殺後,有4名嫌犯乘坐李正哲的車離開現場,但李正哲否認參與此案,而他的扣押令今天到期,警方不得不將他釋放。

就在兩天前,實施刺殺金正男的印尼籍和越南籍女嫌犯被控謀殺,如果罪名成立,她們將面臨絞刑。

參與作案的越南籍女子曾聲稱不知殺了人,而是受人欺騙以為只是在「惡作劇」。

目前還有7名朝鮮籍嫌犯因牽涉此案被馬來西亞當局通緝,據信其中一名外交官和一名航空公司僱員可能還在馬來西亞,另外4人在案發當日返回平壤。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.