很震驚!更多人應知這故事《假孔子之名》(視頻)



《假孔子之名》全球首映之視頻截圖

【看中國2017年3月6日訊】3月3日,記錄片《假孔子之名》在加拿大安省的貝勒維爾國際記錄片電影節舉行全球首映,這部是由加拿大導演秋旻所拍攝的,片中探討了孔子學院在國際上為什麼會備受爭議且抵制的原因。

片中是記錄著孔子學院前教師趙琪的真實經歷,以她的故事拍攝成《假孔子之名》。這次在加拿大舉行的全球首映式,引起非常大的反響。

有觀眾直呼:「我真的非常震驚,我想到那位女士,因修煉法輪功而在中國遭受到迫害,真的難以置信。」

記錄片中講述了趙琪因修煉了法輪功,即使是在加拿大的孔子學院任教,也備受壓力,她最終選擇離開孔子學院,並在加拿大申請庇護。另外,也針對麥克馬斯特(McMaster)大學的孔子學院向安大略省(Ontario)人權仲裁委員會提出了歧視投訴。

前加拿大情報局亞太主管Michel Juneau-Katsuya透露:「全球非常多的情報機關與反情報機關及加拿大情報局等,都已認清孔子學院是一個間諜機構」

民主人士盛雪直指:「它的歧視、它的迫害、它的共產專制意識形態,也全部都跟著此系統過來了。」

於2014年有長達5個月的時間,由於民眾抗議不斷地升級,最終致使多倫多教育局取消了孔子學院計畫,不過,導演秋旻仍批指全加拿大仍還有12所該學院,全球共500多所孔子學院和1000多所孔子學堂。

秋旻說:「這個片子我希望把它帶至全世界各地,特別是與中共合作辦學的機構,要讓他們重新考慮他們的決定。」

電影節主辦方Lynn Braun稱:「我認為更多人應知道這個故事。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.