伊拉克從IS奪回摩蘇爾省政府總部


伊拉克今天宣布,政府軍已在摩蘇爾市西區,從伊斯蘭國組織手中奪回省政府總部和第2個橋頭堡。
法新社報導,政府軍2月19日發動軍事作戰,目標是收復仍在伊斯蘭國(IS)手中最大城巿據點摩蘇爾的西區,但因連日來天氣惡劣,進展緩慢,直到5日,伊拉克軍隊在美軍支援下,才又重新向前推進,並向伊斯蘭國組織控制的摩蘇爾西區發起了新一輪攻擊。

聯合作戰司令部聲明稱,聯邦警察和快速反應部隊英雄們解放尼尼維省政府大樓,並控制第2座橋胡裡耶橋。

尼尼維省省會摩蘇爾是伊拉克第2大城。摩蘇爾被底格里斯河一分為二,跨河橋樑連結著政府掌控的城東與IS控制著的城西。
國際移民組織表示,逾5萬人因摩蘇爾西區的戰鬥而逃離。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.