江徹底完了 人大代表讀稿提到江澤民說搞錯(圖)

2017-03-09 07:56 作者: 李文隆

手機版 简体 4個留言 打印 特大


江澤民(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2017年3月9日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中科院院士崔向群在江蘇代表團發言時,大讚江澤民當年力主在上海黃浦江引資建橋,令中國橋樑建設突飛猛進,後突然停下來尷尬稱「不好意思文件打錯了」。外界認為「習核心」出場是對江的徹底否定。今年兩會維護「習核心」也被指成為重點。

3月7日中共全國人大代表、中科院院士崔向群在江蘇代表團發言時,讓人意外地突然提到江澤民的名字。據《明報》報導,崔向群在讀稿時本來說上海黃浦江建橋的功績歸於江澤民,指這件事令中國橋樑建設突飛猛進。說完這段話後,崔突然停下來,不停地翻找文件,許久才說不好意思文件打錯了,有工作人員再拿一份給她,她拿起來一讀,發現又是錯的,這才匆匆結束了發言。

對於這則花絮,外界有質疑,如果稿中提到的黃浦江建橋指的是黃浦江越江大橋-上海盧浦大橋的話,這至少是2004年前的事情了。崔院士的稿子是自己撰寫、自己列印?抑或是被人「嫁禍」?

自去年初官場初現「習核心」之說以來,到去年10月的中共六中全會,「習核心」正式登場。

旅美政治評論人士陳破空當時接受《法廣》採訪時表示,中國大陸「習核心時代」已經開啟,而「江核心」將被「習核心」徹底否定。

被視為親習背景的海外《多維網》早前刊文稱,鄧小平政治遺囑創立「核心」之說,並封江澤民為第三代「核心」,但實際上「江核心」只是一個「比較蒼白的稱號」。江並非「核心」。

中共全國政協和人大會議近日先後開幕。外界關注到,在中共兩會的報告中,政協主席俞正聲和總理李克強都多次強調了「習核心」。而軍隊和地方諸侯中亦同樣有這一表忠行動。

香港《明報》署名評論稱,今年「兩會」是習核心去年確立後的第一次全國兩會,加上今年將召開中共十九大,北京消息透露,維護習核心的權威,將成為今年兩會甚至全年工作的重點。

觀察家認為,習近平上臺後強力清洗江澤民勢力,江澤民作為江派總後臺已自身難保。官場新一輪對習表忠就是重新站隊,此時有官員公開發言讀到江澤民忙改口就可以理解了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.