河南新鄉縣六通化工公司發生爆炸 13死


3月11日早上8點左右,河南省新鄉市新鄉縣六通化工公司發生爆炸,巨大的衝擊力震碎了附近房屋的玻璃。當地居民透露有13人死亡,官方稱爆炸原因仍在調查中。

據網民提供的視頻、圖片顯示,爆炸現場濃煙滾滾,附近房屋被震碎的門窗玻璃碎片灑落到客廳的沙發和茶几上。濃煙瀰漫了近百米,有居民聞到了刺鼻氣味。但是,新鄉縣政府發布公告稱,爆炸導致1人輕傷,在廠區周邊的9個監測點未檢測到有毒有害氣體。

新鄉縣小冀鎮居民表示聽到很大的爆炸聲。

「能聽到,大,特別大!
記者:有濃煙,玻璃震碎?
居民:有,我們附近也有。
記者:消防車、警察來了嗎?
居民:來了。」

另一居民稱,爆炸後黑煙滾滾。
「我見別人發視頻上有煙。」

小冀鎮政府工作人員表示,不清楚爆炸原因。
「記:什麼原因發生爆炸?
政府:不清楚。
記:你們能聽到爆炸聲音嗎?
政府:聽到了!
記:聲音很大嗎?
政府:嗯。」

新鄉縣消防隊員工參加了滅火,但不肯透露傷亡數字。
「出車了。原因正在調查。」

新鄉縣醫院各個科室統一否認收到爆炸傷員,估計官方下達封口令。

官方稱,爆炸事故後,控制5名相關責任人;事故原因正在調查中。

發生爆炸的六通化工廠,2015年曾被曝光污染當地西孟姜女河。有報導稱,從化工廠排污口提取的水樣中COD(化學需氧量)、氨和氮總磷的濃度嚴重超標。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報導

来源:希望之聲

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.