美國務院:墨美南部邊境危險 美度春假學生免行


美國各大專院校的學生目前基本上都結束了期中考試,希望到氣候比較溫暖到地方去休春假,但是美國國務院對全國大學生發出了警告,建議他們春假期間不要前往墨西哥與美國的南部邊境城市, 因為那些地方犯罪猖獗,會給到訪等美國人帶來危險,雖然墨西哥是美國學生度春假的一個非常受歡迎的目的地。

美國國務院在旅遊禁令中說:「美國公民一直都是墨西哥多個州發生的暴力犯罪案的受害人,這些暴力犯罪案包括殺人案, 綁架案, 搶劫案等。」

禁令禁止美國學生前往墨西哥31個省份中的14個省份,其中包括下加利福尼亞州, 格雷羅州和納亞里特州,這些都是美國人在墨西哥度春假喜歡前往的州。

聲明說:「墨西哥的格雷羅州 2015年是墨西哥暴力事件發生最多的一個州,這是該州連續第三年成為該國暴力事件最多的一個州, 該地的自衛團體在該州的很多地方不受政府管束地獨立運作。這些組織的成員經常會設置路障, 雖然這些人對外國人或遊客不一定持敵視態度 ,但是他們對外國人的態度非常不穩定和難以預測。」

墨西哥流行的海濱城市阿卡普爾科(  Acapulco)就在格雷羅州,該市是格雷羅州最大的城市,但是已經成為了是墨西哥販毒活動的樞紐,是墨西哥血腥的毒品戰爭的中心之一,也是墨西哥鴉片的主要產地和墨西哥暴力活動最多的一個地區。 2014年43名學生就是在阿卡普爾科市失蹤的, 而且該市的暴力和社會動亂似乎一直不曾停歇。 該市2009年還曾經吸引了3萬美國人度春假, 但是2011年美國人的前往人數就降為不到500人。

美國國務院2016年4月15日也曾對墨西哥下發旅遊禁令。

報導表示, 2016年共有1,144萬國際遊客訪問了墨西哥,比2015年增加了9.9%。

美國國務院表示,每年有數百萬美國人訪問墨西哥,  每天經由墨西哥與美國邊境訪問墨西哥的美國人都高達15萬美國人, 墨西哥政府已經投入了大量的資源保護該國的主要旅行目的地, 這些地方往往不會經常發生與毒品相關的暴力和犯罪。

来源:希望之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意