抗衡中國 川普將售臺更精良防禦性武器(圖)



F-16C戰鬥機。(圖/維基百科)

【看中國2017年3月15日訊】目前臺灣與中國之間的軍事實力有段差距,且去年底歐巴馬政府更擋下10億美元對臺軍售案,使臺灣的軍備補強受阻。不過,日前有美國媒體披露,川普(特朗普)政府擬售給臺灣更有效防衛性武器,但一切情況都要視下個月川習會面結果而定。

根據華盛頓自由燈塔網站指出,在去年底,正巧川普跟蔡英文通電話之後,歐巴馬政府也剛好擋下10億美元的對臺軍售案,引發揣測,但無法推論兩者之間的關係。但據熟知內情的軍售案官員透露,川普當局正準備提供更多且更優良的防衛性武器予臺灣。

報導中稱,此情事可能預計要到川習下個月會面之後,其內容才會曝光。於本月底,美國務卿提勒森(Rex Tillerson)將會先訪問中國,臺灣將會成為會談的主要焦點。

白宮官員對臺軍售案表示,其實軍售案有一定的程序,川普政府相當認真地看待臺灣安全。在去年12月被擋下的10億美元軍售案中,包含了F-16戰機更新配件及飛彈。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.