官媒自爆:遼寧艦最大風險是安全問題(圖)



(網路圖片)

【看中國2017年3月21日訊】遼寧艦自去年底赴西太平洋進行首次遠海訓練後,多次被爆存在致命缺陷。近日,央視《面對面》對航母編隊司令員陳岳琪和艦載航空兵部隊參謀長張葉進行專訪,再度曝光了遼寧艦的最大風險。目前央視的這期節目已經被刪除。

張葉在接受《央視》採訪時表示,艦上最大的風險就是安全問題。艦上環境很惡劣,甲板面很小,而且要求很高,如果出現損失,就不是一架飛機的問題,可能會危及到艦面好幾千人的生命安全。

張葉說,航母甲板只有正常跑道的十分之一不到,寬度為正常跑道的一半都不到,而且著艦點就是四根索纜,因此飛機每次都要很準確落到點上。要達到這種精準度,就像是對人的一種心理上的折磨。

目前,央視的這期節目已經被刪除。大陸部分網站也刪除了相關消息。

今年1月,遼寧艦高調在南海現身,結果非但沒有「耀武揚威」,反而暴露了諸多弱點。

《美國之音》引述中共黨史學者高文謙透露,遼寧號環繞臺灣期間,本來臺灣很緊張,臺軍機頻頻升空,試探遼寧號反映,結果發現遼寧號上的飛機根本無法在夜間起飛,暴露了中共海軍的真實實力。

日本《產經新聞》在上月的一篇報導中,將遼寧艦與美國卡爾.文森號航母進行對比,總結出遼寧艦的三大致命缺陷。第一大缺陷是速度嚴重滯後;第二大缺陷是鋼材性能存隱患;第三大缺陷是氣象應對能力有限。

責任編輯:張蘭

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.