華人為身份假結婚 落得人財兩空


【看中國2017年3月28日訊】據海外媒體報導,在川普(特朗普)移民政策收緊的情勢下,加重了無證移民的恐慌,有的人利用「結婚」作為解決移民身份的「捷徑」,近來市場上的婚姻介紹所生意特別的好,甚至好過律師事務所。有的華人為了辦身份,胡亂找個對象結婚,結果掉進另一個陷阱,落得人財兩空。

移民權威辦說明會。角聲佈道團於3月25日舉辦「社區論壇:行政命令引起恐慌,移民命運何去何從」,由角聲移民服務中心主任、有28年經驗的退休移民官陳熾主持,邀請陳明利、劉汝華、冉燕飛、苗欣等四位專業移民律師分析當前移民政策,並現場回答民眾問題。

華女找毒販假結婚。劉汝華律師表示,近日他接到一華女求助,此女英文不好,與一名非華裔結婚,綠卡申請遞上去了,但到問話時,她的丈夫卻失蹤了。東打聽西打聽,她才知「丈夫」原來是個癮君子,因吸毒和販毒被抓起來了。為了急於辦身份,而掉入了另一個陷阱,結果得不償失。劉律師建議,不要因為對身份的焦慮或對當前形勢的恐懼而倉促做決定,做出錯誤的決定,最好事先諮詢律師,由律師根據個人情況給予專業性的意見。

身份千萬莫造假。退休資深移民官陳熾提醒,千萬不要因解決身份而造假,移民局內部有很多偵查調查的部門,鮮為公眾所知,其中有一個叫「欺詐檢測和國家安全部門」(Fraud Detection and National Security Directorate,簡稱FDNS),專門調查做假的案件,包括假結婚、假護照、假文件、假政庇及任何欺詐的行為。有的人的案子很長時間還沒有下文,可能就是在FDNS的調查之中。陳熾說,一旦被查到,「在移民官面前,你的‘可信度’等於零。可信度一旦遭到破壞,要修復是非常困難的。移民官的工作性質要求移民官要非常‘挑剔’,‘從雞蛋裡面挑骨頭’,那些‘假結婚’的人,不要以為可以‘瞞天過海’,其實移民官個個‘火眼金睛’。」

郵寄新娘申請被拒絕。他說,有一次他審理一宗I-485調整身份轉正式綠卡的案子,男女雙方通過網上認識,女方是「郵寄新娘」,問話時,夫妻兩人之間沒有說過一句話,女方一句英文都不懂,男的不說中文。陳熾問他們平時怎樣生活、怎樣交流?他們回答說:「我們用Google Translate。」後來,這宗案子被轉到FDNS調查,結果可想而知,他們的申請被拒絕了。

移民官對假結婚申請入籍的警覺心很強。有人在大陸有孩子,偷渡來美之後,為了取得美國身份,就和美國公民假結婚,取得綠卡後,半年就離婚,馬上申請大陸的孩子來美,又沒有充分的證明住在一起。當這些人申請入美國籍時,陳熾說,這時移民官的觸角馬上就豎起來了,根本就不會再問什麼100道入籍題了,而是馬上問「你的婚姻是怎麼回事」,「為什麼不住在一起」,把所有不乾淨的地方都會挖出來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.