豬肺牛肺搖身變「牛肉乾」 銷售涉十餘省(圖)


摻雜豬肺牛肺製成的「牛肉乾」
摻雜豬肺牛肺製成的「牛肉乾」。(網路圖片)

【看中國2017年3月31日訊】浙江溫州日前審理了一起制售假牛肉乾大案,涉案公司摻雜豬肺牛肺製成各種口味的「牛肉乾」,一年銷售額達百萬元。10名被告人出庭。

據陸媒報導,3月29日,溫州永嘉法院開庭審理一起制售假牛肉乾大案。庭上,來自貴州安順的「樂呵呵」牌酒鬼牛肉、燒烤牛肉、麻辣牛肉等食品作為證據被一一出示,它們無一例外都是用豬肺、牛肺摻雜製成的。出庭的被告人包括涉案公司的負責人趙某、蔡某夫婦和部分員工共10人。

去年3月,在對溫州市永嘉縣甌北鎮一家超市的抽檢中,發現了一種叫「樂呵呵」牌的燒烤牛肉(75克包裝)和酒鬼牛肉(50克包裝),裡面有豬源性成分(豬身上的東西)。經調查確認,牛肉乾的廠家在貴州安順。

隨後,涉案的生產廠家——樂呵呵食品公司被進一步調查,其生產車間內被發現了大量豬肺、牛肺半成品,以及豬肺進貨單、公司臺賬等。

據查,從2015年到2016年3月,該公司售出價值100多萬元的牛肉產品,銷售量達數千件(一件產品有75克×80包或50克×100包兩種規格),銷售地區除溫州本地,還涵蓋了北京、上海、廣州、重慶等10餘個省市。

據樂呵呵食品公司負責人之一、今年40多歲的蔡某在法庭上交代,2015年,因為廠裡的利潤越來越低,他就開始琢磨如何降低成本,隨後開始在牛肉中摻雜豬肺、牛肺。

蔡某稱,一開始,豬肺牛肺在牛肉乾中所佔的比例大概在10%左右,但後來越做越膽大,比例越來越高,最後大概達到了20%。

後來,他還在牛肉乾中添加從牛骨頭上剔下來的少量牛筋,當然也是為降低成本。

此案涉嫌生產、銷售偽劣產品罪,法院稱,將擇日宣判。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.