唐柏橋:美國之音被中共嚴重滲透(上)(圖)

要求美國政府對美國之音中文部負責人龔小夏展開調查

2017-04-22 00:48 作者: 唐柏橋

手機版 简体 61個留言 打印 特大

唐柏橋(圖片來源:唐柏橋臉書)
唐柏橋(圖片來源:唐柏橋臉書)

【看中國2017年4月22日訊】美國之音對新聞焦點人物郭文貴進行了電視直播專訪。結果因為某些不可告人的因素,訪談在中途被強行中斷,令全球輿論嘩然。尤其在華人世界引起了極大的反響。很多人對此深表失望,並認為美國之音75年建立起來的聲譽毀於一旦。這一事件的確非常嚴重,不僅有損美國之音的聲譽,也有損美國政府的形象。人們議論紛紛:美國之音到底發生了什麼?為什麼會出現這等不可理喻的怪事?

事實上,美國之音的問題由來已久。前段時間本人已經在寫揭露美國之音中文部及其負責人龔小夏的文章(參見我的臉書文:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154939292672328&set=a.489637432327.265253.599672327&type=3&theater),只是當時覺得發表的時機還不到,擔心處理不好恐會引起反效果。畢竟龔小夏的欺騙性還是比較大的。她過去曾經參加過海外民運,在國內也是真正的「科班」民運出身。因此一直覺得這篇文章不太好寫,要想真正讓局外人瞭解真相,並非易事。今天她終於在全球華人面前徹底暴露了自己--不是她想暴露自己,而是她不得不暴露自己。因此我的這篇醞釀已久的文章終於可以發表了!

我們先來介紹一下這位曾經被譽為民主鬥士的龔小夏的背景:

龔小夏在北京出生廣州長大,年輕時曾隨祖父母下放至湖南農村。1974年龔小夏因參與「李一哲」大字報活動,被扣上「反革命」罪名遭到關押,毛澤東死後才重獲自由。1979年考入北京大學歷史系。1987年來美留學,八九民運爆發後,她積極參加海外留學生的聲援活動。「六四」鎮壓後,她一度活躍於海外民運,曾在中國民主基金會擔任重要職務。1995年在哈佛大學獲得社會學博士學位。此後曾擔任自由亞洲電臺粵語部主任,美國勞聯產聯國際部中國項目負責人。2013年出任美國之音中文部主任,成為美國政府對華廣播的最高負責人。

這份簡歷表面看起來似乎無懈可擊,甚至可以說是極好的美國之音中文部負責人人選。一個資深的民主鬥士,擁有極高的學歷和豐富的經歷,對美國社會又比較瞭解,還有誰比她更合適呢?問題是,如果情況就是我們表面上所看到的這樣,這篇文章就沒有必要寫了。現在就讓我們單刀直入,將這層表皮剝開,看看她的真實面容是什麼。

首先讓我們先來看看由中共嚴密控制的「百度百科」是如何正面介紹龔小夏的:

「龔小夏,1956年生於北京。北京大學歷史系本科、碩士,哈佛大學社會學系博士。長期在美國從事教學、研究、媒體工作,熟悉美國政府各個部門以及民間機構的運作,並多次親身參加各級政治競選活動,對美國選舉政治的具體操作有深入的瞭解。2009年,擔任美國弗吉尼亞州議會共和黨籍候選人,美國弗吉尼亞州共和黨亞裔委員會主任。2010年04月27日,據人民日報報導,龔小夏長期做「政治義工」。她曾在總統大選中為希拉里做競選義工。當時,她最重要的任務是打電話拉選票和張貼海報,接觸草根選民也是每天必須的工作。她和其他義工挨家挨戶訪問過的選民超過六七千位。」

這段文字的後面,就是龔小夏在國內出版的著作和發表過的文章一覽表,有興趣的朋友可以前往查看(網址:http://baike.baidu.com/item/龔小夏/14694238?fr=aladdin)。這裡做一個簡單的歸納:龔小夏在中共管治下的大陸地區出版過至少3本著作及2本譯作,發表過至少7篇文章,而且都是刊登在黨的喉舌媒體。我特別注意到,她在中共共青團主辦的中國青年報發表的文章特別多。

眾所周知,像她這樣一個有著很重的反對派色彩的敏感人物,其任何作品,必須經過中共高層許可甚至特意安排才能在中共的官媒上發表。因此,恐怕不僅是中共給她開綠燈這麼簡單,不排除中共是為了用這種隱秘的手法給她造勢和打知名度,目的是協助她在美國上位,從而擁有更大的話語權,更好地為中共發聲。

還有一個很小的細節也值得一提,百度百科提供的照片是非常正面的形象,甚至有加工美化的痕跡。他們為什麼要把一個被中共視為境外敵對勢力的重要人物美化?我想答案已經在我們每個人的腦海裡。

中國大陸的另一個主要網站「互動百科」也有關於龔小夏的非常詳盡的正面介紹。在此不再贅述。

也許有人會為龔小夏辯解說,可能是中共現在放鬆了對異議人士言論的封殺,因此這種現象並不能說明什麼問題。那麼,就請大家來看看中共是如何封殺同樣是異議人士的本人吧。各位不難看出中共對待真正反對中共的異議人士和對待龔小夏這樣的所謂異議人士的巨大差別。

下面是在中共門戶網站「百度」和美國「谷歌」網站上搜索龔小夏和本人名字後出現的信息對照:

在「百度」網站上輸入「龔小夏」,顯示有約37,400個詞條,而且抽樣查看了一下,幾乎都是正面報導的新聞。(見截圖1),在「谷歌」網站上輸入「龔小夏」,顯示有約59,600個詞條(見截圖2),說明百度基本沒有過濾龔小夏的言論和新聞;而輸入「唐柏橋」,顯示只有8個詞條,而且除了其中一篇在介紹我前岳父龍繩德的詞條中出現了我的名字外,其他全部都是對我進行人身攻擊的文章(見截圖3),在「谷歌」網站上輸入「唐柏橋」,顯示有約395,000個詞條(見截圖4)。

龔小夏百度搜索結果截圖1(網路截圖)
截圖1:龔小夏百度搜索結果(網路截圖)

截圖2:龔小夏谷歌搜索結果(網路截圖)
截圖2:龔小夏谷歌搜索結果(網路截圖)

截圖3:唐柏橋百度搜索結果(網路截圖)
截圖3:唐柏橋百度搜索結果(網路截圖)

截圖4:唐柏橋谷歌搜索結果(網路截圖)
截圖4:唐柏橋谷歌搜索結果(網路截圖)

在「百度」網站上輸入龔小夏所著《親歷民主》,顯示有1,200個詞條;(見截圖5)。在「谷歌」網站上搜索,只有2,280個詞條(見截圖6);而在「百度」網站上輸入我的自傳」我的兩個中國「,一條跟我的書相關的詞條都沒有(見截圖7)。在「谷歌」網站上搜索,則有839,000個詞條(見截圖8)。

截圖5:龔小夏親歷民主百度搜索結果(網路截圖)
截圖5:龔小夏《親歷民主》百度搜索結果(網路截圖)

截圖6:龔小夏親歷民主谷歌搜索結果(網路截圖)
截圖6:龔小夏《親歷民主》谷歌搜索結果(網路截圖)

截圖7:唐柏橋《我的兩個中國》百度搜索結果(網路截圖)
截圖7:唐柏橋《我的兩個中國》百度搜索結果(網路截圖)

截圖8:唐柏橋《我的兩個中國》谷歌搜索結果(網路截圖)
截圖8:唐柏橋《我的兩個中國》谷歌搜索結果(網路截圖)

此外,本人在中國的另兩個門戶網站「新浪」和「雅虎中國」也都遭到徹底封殺,有關本人的信息全部被屏蔽。而龔小夏的信息沒有被屏蔽。有興趣的讀者可以這兩個網站搜索龔小夏和本人的名字進行對照。

這裡需要補充一點,2008年布希總統在前往北京奧運參加開幕式前,專門在白宮草坪與維吾爾反抗運動代表熱比婭、民運領袖魏京生等五人合影以表示對中國反對派運動的支持,而龔小夏是其中代表之一。因此我們不能說是因為她影響力不夠而沒有遭到中共封殺。當然更不是因為她影響力太大而沒有遭到封殺。否則中國最著名的良心人士高智晟就不會遭到徹底封殺了--他在百度曾經一度一條信息都沒有。

很顯然,谷歌網站的網路信息是真實的,而百度和中國其他門戶網站的信息則是經過嚴格過濾的。為什麼中共不僅不封殺被標榜為中國政府的批評者龔小夏,還給她在國內大開綠燈,卻對本人進行全方位的封殺?不僅如此,中共還下令海外親共中文媒體對本人進行全面封殺,龔小夏主持的美國之音中文部就是對本人進行封殺的中文媒體之一。一個推崇自由民主普世觀的美國政府的媒體,卻對一個堅定的民主鬥士的言論進行全面封殺,這看起來不合邏輯,卻是事實。

更可怕的事實是,不僅本人遭到美國之音的封殺,被譽為海外第一名嘴的著名作家和歷史學家辛灝年,著作等身的著名法學家、原北大法學院教授袁紅冰,以及專門研究中共極權制度的著名學者仲維光等都從未邀請做為評論嘉賓。而在我看來,他們三位是最有資格最應該被邀請做美國之音的特約嘉賓的,不僅是因為他們的口才一流,學識淵博,更重要的是他們才是真正的反專制爭民主的鬥士。我相信如果美國之音邀請他們三位,他們是不會拒絕的(註:關於被龔小夏把持的美國之音如何全面封殺自由的聲音,我會在該文的下半部分談到美國之音存在的問題時專門介紹)。

下面我們再來比較一下龔小夏和本人及其他一些活躍異議人士在中共網路封鎖上所得到的不同待遇。我曾經在微博開戶不到兩個小時就被刪除了。各位讀者如果對此有疑問,可以用我的名字和照片在微博和其他任何社交媒體上開賬戶。就會知道我所言不虛。甚至連國內稍微敢言一點的人,如任志強、慕容雪村等的微博賬戶,最後都遭到刪除。任志強只是非常委婉地批評了中共幾句,就被禁言。而被視為反華勢力的美國之音中文部主任的微博反而沒有遭到除名。更詭異的是,很多民運朋友告訴我,龔小夏經常在國內各大微信群公開發表演講,從未遭到禁止和刁難。而本人只上去了一次,邀請人就遭到嚴厲警告:如果再邀請本人,不僅要關微信,還有可能被抓起來。

更令人無法理解的是,龔小夏這樣一個時常發表批評中國政府言論的人,某些中國政府的官方網站居然還為她開闢了專欄。比如,中國網旗下的「觀點中國」人物庫裡就有「異議人士」龔小夏專欄。根據該網站的介紹,該網是「由國務院新聞辦公室和國家網際網路信息辦公室領導、中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站。中國網是國家重大事件、國務院新聞辦公室和各大部委新聞發布會、「兩會」新聞中心指定網路報導和直播媒體。而「觀點中國」是「中國網」旗下的新聞評論頻道。長期以來,評論中心以「研究中國、審視世界」為本,提供針砭時弊、建言獻策之平臺,力求發出主流媒體最具權威之聲音「。一個反對中共的民主鬥士,居然能鑽進中共的心臟地帶為中共發出最具權威的聲音?很顯然中共還沒有笨到這種程度。

中共不僅沒有封殺龔小夏,還在處心積慮地為她造勢,幫她打知名度。她於2012年在國內出版了一本講述她自己參選國會議員的經歷的書「親歷民主」。幾乎國內所有的有濃厚中宣部色彩的網站和論壇都有介紹這本書的文章,文中充滿褒揚之詞。顯然,這本由復旦大學出版的書籍不僅沒有遭到封殺,而且得到了中共宣傳部門的大力推廣。她本人則被中宣部包裝成成功的美籍華人。這與她過去一直在西方所標榜的批評中共政府的異議人士的身份充滿矛盾。因此,很多讀者和聽眾把她當成不被中共所容的反對派人士,這是一個天大的誤會。她跟中共之間到底是什麼關係,她的真實身份到底是什麼?這是一個大大的問號。需要時間來給予解答。

根據以上事實,如果筆者得出結論:龔小夏是一個偽裝的民主鬥士,大家不會再有異議了吧。中共為什麼對真正的異議人士的文字噤若寒蟬,而對以宣傳美國民主人權普世價值觀為宗旨、被稱為境外反華勢力的美國之音的負責人卻如此網開一面。在文章接下來的部分,筆者會試著為大家找到答案。

以上列出的資料都只能說明龔小夏沒有被中共當作異議人士予以封殺,或者說中共對她非常不錯。但是,據此我們並不能得出龔小夏是中共幫凶的結論,最多隻是一種合理推測而已。那麼,下面呈現出的事實部分,將充分證明她早就充當了中共的幫凶,甚至是中共的重要功臣。

首先,我們來回顧一下中共「六四」後在國際社會是如何從異常艱難的困境中走出來的。「六四」鎮壓後,美國為首的西方民主國家聯合對中共實施了嚴厲的經濟制裁,使得中共在89年到92年期間曾經歷一段非常艱難的經濟發展時期。而中共在國際上走出困境,是在美國宣布將最惠國待遇與人權脫鉤,也就是不再每年審議最惠國待遇而是永久性給予中國自由貿易待遇之後。而龔小夏是推動此事最力的兩位所謂民運人士之一(註:另一位是某著名六四學生領袖,為了不分散大家的注意力,這裡就不點名了)。她極力遊說克林頓政府將最惠國待遇與人權脫鉤。在這之前,她也是一直反對美國政府經濟制裁中共(參見龔小夏的文章「中美貿易和兩個市場:一個社會歷史的分析」:http://think.sifl.org/?p=1932)。而當時海內外民運基本上都是堅決反對這一做法的。因為這是我們這些民主人權鬥士手上的一張王牌,是懸在中共頭上的達摩克利斯之劍。「六四」後一段時間,中共對在侵犯人權方面一直有所顧忌,皆是基於這一原因。最後克林頓政府取消了每年審議最惠國待遇的政策,改為一次永久給予最惠國待遇。從此以後,中共的人權狀況每況愈下,到今天已經將中國變成了鬼域。自從龔小夏為中共立下如此汗馬功勞後,她跟中共的關係就發生了本質變化。不久後曾經一度跟其他所有異議人士一樣被禁止入境的她順利回到國內,並受到了厚待。當時能公開回國的異議人士沒有幾個,她是少數幾個人之一。自從龔小夏首次回國後,她就開始時不時地發表文章攻擊和嘲弄海外民運(參見她的其中一篇嘲弄海外民運的文章「一般民運,兩般人物」:http://archives.cnd.org/HXWK/author/GONG-Xiaoxia/cm9410a-7.gb.html),與海外民運漸行漸遠。

最近這些年來,龔小夏不僅跟民運漸行漸遠,而且經常在關鍵時刻幫中共解圍。比如,2013年國內發生了轟動一時的《新快報》陳永洲事件。陳永洲因為揭露官商勾結黑幕遭到當局打壓,此事引起了全社會的公憤。龔小夏於是在關鍵時刻及時在中國青年報發表了一篇文章替中共滅火:「撒謊記者受罰案件並未就此結束」(全文參見:http://cpc.people.com.cn/n/2013/1030/c78779-23373157.html)。該文還在人民網,新華網,中國新聞網等幾乎所有主要媒體網站予以重點轉載。該文的大意是:像陳永洲這樣「用不正當手段獲得調查資料」的美國記者也會遭到法律制裁,該記者如今已經在美國媒體中銷聲匿跡,他的新聞生涯也就此結束了,因此陳永洲被關一點也不冤。龔小夏的言下之意就是:這個世界就是這麼殘酷。政府如果對你不公,你就認了吧。該文確實具有極大的迷惑性。很多人看了她的文章後真的會認為當局迫害陳永洲並無不妥。這對於中共維穩有極大的幫助。

特別值得一提的是,龔小夏在自由亞洲電臺工作時,因為和自由亞洲電臺領導層不和及一再違規,被該臺開除。而自由亞洲電臺和美國之音同屬美國廣播理事會(BBG)所管。因此龔小夏後來又能被任命為美國之音中文部主任這一重要職務,令人玩味。美國之音中文部主管是一個非常重要的職務,過去一直是美國外交官出任,後來由美國媒體人出任,龔小夏是第一個中國人。到底是因為她的業務能力非常強才被委此重任,還是因為背後的政治勢力運作的結果,我相信總會有真相大白的一天。至少在我看來,全美國上千萬華人,反對專制主張民主的人士也不下百萬,公開反對中共專制的人也大有人在,其中新聞從業經驗和能力比她強的人也比比皆是--被他採訪的人中大多數就比她的口才要好。龔小夏被任命為美國之音中文部主任是否有外國政治勢力(中共)介入其中,並企圖影響美國政治,本人覺得美國政府應該就此事召開司法調查。否則,如果敵人的利劍插入到自己的心腹而不自知,是一件極度危險的事情。

未完待讀

(文章下半部分簡介:主要闡述美國之音在龔小夏把持後,出現的一系列問題。包括輿論導向的改變,涉嫌假公濟私搞小圈子,跟中共勢力的勾結,封殺自由民主人士和反對中共的信息等,並呼應美國政府對美國之音存在的嚴重問題展開相關調查,併進行改組。)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.