郭文貴在美媒爆料引震動 北京罕有回應一句話(圖)

2017-04-22 08:27 作者: 李文隆

手機版 简体 48個留言 打印 特大


郭文貴(推特截圖)

【看中國2017年4月22日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共外交部4月21日罕見再就逃亡美國中國富商郭文貴日前再曝中共黨內反腐內幕事件發表回應,指北京方面不相信郭文貴說的話。圍繞郭文貴接受美國之音採訪,大陸官方已經表現強烈反應。

據香港媒體《東網》4月21日報導,對於中國富商郭文貴在美國之音受訪一事,中共外交部在21當天表示,中方不會相信他的話。

報導說,郭文貴19日接受美媒《美國之音》直播專訪引起關注,中共外交部21日在例行記者會上回應稱「他所說的話你願意信,那是你的事,我們是不相信的」。

在北京時間4月19日晚進行的美國之音首次對郭文貴直播受訪前的同一天,中共外交部曾稱,國際刑警組織已向郭文貴發出紅色通緝令。

4月19日晚9時開始的美國之音對郭文貴採訪直播,進行至晚上10時20分鐘左右突然停止,主持人稱「對不起」,「因為某種原因我們的直播必須停止。」

僅有的一個多小時受訪中,郭文貴被重點問及與國安部的關係時,披露了中共操控商人的一些潛規則以及高層內鬥延伸海外的內幕。

此前,郭文貴多次直播中大曝中共公安部常務副部長傅政華、前中共中紀委書記賀國強家族等涉貪腐內幕。

北京時間4月21日時間凌晨,郭文貴在個人推特發布對美國之音採訪遭中斷的個人看法稱,這次直播中斷,「完全是因為中國外交部和中國情報部門安插在VOA內部的聯絡人,以多種非正當手段屢次施壓和破壞所導致的」。

《東網》報導則指,對於郭文貴的專訪在播出時突然中斷,中共外交部表示與中國無關。

美國之音負責人於4月21日作出官方回應表示,播出中斷是因為超出原訂一小時的訪問安排。

郭文貴爆料引中共強烈反應

而圍繞郭文貴4月19日在美國之音受訪,中共高層顯然大受震動。郭文貴當天專訪否認行賄後,中共官方在中國網站和海外社交網站放出一段提前錄好的前中共國安部副部長馬建落馬後供述馬、郭二人相互利用金錢賄賂的經過的視頻。

《衛報》認為,中共公開這一視頻是為了回應郭文貴對中共高層腐敗的指稱。報導指馬建在視頻中顯得非常不自然,坐立不安。

4月20日,曾與郭文貴爆發罵戰的胡舒立控制的財新傳媒也再發長文反擊郭文貴,指郭文貴與國安和公安政法進行利益交換。

另據陸媒公開報導顯示,郭文貴此次受訪後,其實際控制的北京盤古氏投資有限公司金融發展部總監徐昂揚、法務部總監馬楠因涉嫌受賄和幫助偽造證據,已被批捕。

不過,郭文貴21日再在推特宣稱,任何人和方式都嚇不倒他,他要馬上研究公布有關常委涉及海外資產的視頻。包括在美歐的帳號,資產、如房子、不動產,有關人員的子女在美歐上學就業等等。「一切已經剛剛開始!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.