川普大勝 眾議院通過廢除歐巴馬健保法案(圖)


2017年3月7日,美國國會眾議院議長瑞恩(中)在新聞發布會期間舉起美國衛生保健法案的副本。(圖片來源:Getty Images)
2017年3月7日,美國國會眾議院議長瑞恩(中)在新聞發布會期間舉起美國衛生保健法案的副本。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年5月5日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據路透社報導,美國眾議院本週四通過共和黨新健保法案,該法案廢除了「歐巴馬健保」的主要部分,這是唐納德·川普(特朗普)(Donald Trump)總統最大的一次立法勝利,下一步將交由參議院投票。

投票結果是217:213,共和黨獲得了足夠的支持票數通過眾議院來推動這項立法,並將其送交給參議院投票。沒有民主黨人投票支持這個新法案。

該法案通過是實現頂級川普競選承諾的重要一步,共和黨共同謀求七年時間,旨在廢除民主黨前總統歐巴馬簽署的醫療保健法。但是,現在參議院面臨新的障礙,因為議會法案可能難以獲得共和黨參議員的支持。

川普上任後也一直致力推翻成歐巴馬健保,在前一次表決法案遭到挫敗後,川普卯足全力與國會共和黨議員會面、打電話爭取支持。

溫和派共和黨議員立場搖擺,原本擔心廢除歐巴馬健保,恐將造成許多原本已有健康問題者失去醫療保險。但在與川普會面、提出妥協方案後,他們轉為支持共和黨健保法案。

本週四的投票也是眾議院議長保羅·瑞恩(Paul Ryan)的政治勝利,這表明他有能力在今年兩次失敗的嘗試後將共和黨核心小組合併在一起,以達成健保立法的共識。

民主黨人希望,共和黨人表決廢除「歐巴馬健保」可能在明年國會選舉中引發選民反彈。

根據最近的民意調查,在歐巴馬的「2010年平價醫療法案」(2010 Affordable Care Act)下,大約有2000萬美國人獲得了醫療服務。但是,共和黨人長期以來一直在攻擊它,將該計畫視為政府的超負荷部分,並抱怨說,該健保計畫會提升醫療費用。

該共和黨新法案正式被稱為「美國醫療保健法」(American Health Care Act),其目的是廢除大部分「歐巴馬健保」的稅收,包括不購買健康保險的罰款。這將會削減提供給「醫療補助計畫」(Medicaid)的資金。「醫療補助計畫」是為窮人提供保險,並收緊「醫療補助金」的大部分擴大。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.