歐巴馬又一項政策被推翻 美司法部長指令嚴判重罪(圖)


塞申斯
塞申斯(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年5月13日訊】美國前總統歐巴馬時期一項政策被美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)推翻,美國聯邦檢察官收到塞申斯的指令,對嚴重罪行處以更長刑期。

美國之音5月13日消息稱,在一份全美聯邦檢察官備忘錄中,塞申斯指令對犯罪嫌疑人提出法律所規定的最嚴重的指控,此舉措推翻了歐巴馬時期民主黨司法部長霍爾德(Eric Holder)頒布的指導原則,也會令聯邦檢察官重新評估毒品犯罪的指控與量刑。

塞申斯的備忘錄要求全美聯邦檢察官「起訴並且求處最容易證明的最嚴重的罪行」,也允許檢察官對一些案件進行例外彈性處理,但必須得到高層主管批准。

塞申斯這項指令是預料之中的事情,他將打擊暴力犯罪和違禁藥品視為美國司法部首要任務。塞申斯在擔任美國聯邦檢察官期間,正是美國打擊濫用古柯鹼的最高峰時期。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.