接招了!冰箱收納好點子!(圖)



保持冰箱的整潔,是很重要的。(圖片來源:pixabay)

如何做好冰箱的收納工作,以保持冰箱的整潔呢,是很重要的。

1、食品裝袋/盒儲存,特別是水果和蔬菜等

水果、蔬菜等食材應先用水洗淨、晾乾、裝入清潔的保鮮袋中,再放入冷藏室內擱架上或果菜盒內進行儲藏。

2、肉、魚和蝦等食品要冷凍儲藏

對需要在電冰箱中存放較長時間可以長期冷凍的食品,如肉、魚和蝦等食品,放入冷凍室儲藏。不要放入冷藏室內,以防變質。

3、儲藏帶有內臟的食品先把內臟去除

帶有內臟的食品,如雞、鴨和魚類等,必須先把內臟去除,以免內臟腐爛變質而污染其它食品,發生異味

4、生熟食品要分開儲藏

熟肉、香腸,火腿等熟食一定要用保鮮袋包紮好,放在專用的熟食擱架上,與生食及有強烈氣味的食品分開,以免和熟食污染。

5、定期清洗冰箱

在使用過程中,要定期用中性洗潔劑和電冰箱除臭劑對箱內進行清洗,以防止箱內產生異味。

如何除冰箱的異味?

冰箱之所以會產生異味,很大一部分原因其實是人們對於食材的隨意處理、放置。試想一下,一堆各式各樣的事物隨意的塞在冰箱,時間久了怎麼會沒異味呢?簡單實用的去除冰箱異味小妙招。

1、竹炭去除法

大家都知道竹炭有吸附異味的作用,因此可以去超市買個小型的竹炭包,放到冰箱裡面,大約放1-2天後取出來在太陽底下曬,然後再放到冰箱繼續除味,一般放2--3次即可清除冰箱的異味。簡單方便,除味效果也非常好。

2、檸檬除異味

買幾個新鮮的檸檬,切成小塊後放到冰箱的角落裡,放置幾個小時,再把檸檬切成更小的塊。不出幾天,冰箱的異味就會被清除了。這樣的方法比較的簡單,並且非常的實用。

責任編輯:芷微

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.