10個小技巧,輕鬆解決生活大問題(圖)



砧板下面放一張濕布,可防止其隨意滑動。(圖片來源:pixabay )   

日常生活中,有好些東西我們幾乎每天都會看到,但從來沒真正注意過。有時仔細觀察,就會發現其中的奧妙,而只要學會其中的技巧,解決各樣小問題,一切都會輕鬆許多!下列10個生活小竅門,可能是你長久以來一直忽略的東西,原來它們都這麼有用,一起學起來吧。

1、傾斜45度倒出番茄醬

玻璃瓶裝的番茄醬無法像普通液體那樣快速從玻璃瓶中流出。

不曉得你是否曾經注意過享氏(Heinz)番茄醬瓶子上有個「57」號?其實,倒玻璃瓶裝的番茄醬是有訣竅的。只要將玻璃瓶傾斜45度,然後用手輕拍打著瓶子上的「57」數字部位,就可以把難倒出來的番茄醬倒出來咯。

2、剩餘醬料做成冰塊

分裝保存剩餘的醬料如:番茄醬汁、羅勒青醬。這些醬料開封后不能久存,把醬料分裝入冰格,放入冰箱冷凍成塊,待日後做菜或烹煮義大利面時加入,十分方便。

3、削皮刀把乳酪削成薄片

使用削馬鈴薯的削皮刀,把乳酪塊削成薄片。

4、防止湯匙滑落碗中

在喝湯時,會把湯匙放回去,可是湯匙很容易滑進鍋子裡,撈起來又髒又費事。其實,只要在在湯匙的末端纏繞上一個橡皮筋,就可以防止湯匙滑落進鍋中。

5、輕鬆打開瓶蓋

有時候覺得瓶蓋很難打開,可以在瓶蓋上套上一個橡皮筋,就能借由摩擦力,幫你輕鬆轉開瓶蓋。

6、冰凍蠟燭燃更久

慶生日時買蛋糕慶祝,就怕生日歌還沒唱完,蠟燭燒得太快。可事先把蠟燭拿去冰箱冰過,取出後點燃可延長蠟燭點燃時間。這是由於蠟燭冷凍後,變得更不容易導熱,燃點更低,造成只有燭芯燃燒,進而可延長燃燒的時間。

7、蛋殼清洗瓶子

瓶子使用久了會堆積一層污垢,其內側更是難清洗的死角。只需把蛋殼搗碎後放入瓶中,加入清水後不停左右搖晃,就可讓蛋殼有效清潔瓶子中的污垢。

8、用湯匙取適當粉量

每次用一平匙都會撈過多。別怕,在上面黏一張膠布或是一條帶子有助刮除多餘的部分。

9、砧板不再滑動

在廚房裡用砧板切菜時,砧板常常會滑動。可先砧板下面放一張濕布或是濕紙巾,這樣一來就能固定住砧板,防止其隨意滑動。

10、用點燃的義大利麵條來給蠟燭點火

義大利麵條和火柴一樣可以燃燒。要點燃蠟燭卻又找不到家中的火柴時,可以使用義大利麵條去點火。好處是義大利麵條夠長,點蠟燭時不易燒到手指。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.