富人思維,不會告訴窮人的四個處世技巧!(圖)



圖片來源:富國

什麼叫窮人思維?就是老是在存量裡打主意,混得不好,就老覺得是富人剝削我,就跟富人對著幹,最好富人多繳稅,然後我們窮人多享受福利,這是左派的哲學。右派的強者哲學不見得在道德和正義觀上立得住,但是有自己的道德觀,它認為如果自己窮,就應該想辦法去掙錢。

所以你判斷一個人是用窮人思維想問題,還是用富人思維想問題,別聽他怎麼說,也別聽他說自己喜歡什麼──其實窮人和富人喜歡的東西差不多,都是金錢、美女、別墅、舒服的日子、和諧的環境──而是要聽他說他恨什麼和他怕什麼。比如說一個人的手機丟了,窮人思維的人會恨這個社會,會恨小偷,會恨政府──你們警察都是吃白飯的嗎?應該替我們把小偷管得好好的,我的手機才不會丟。

富人思維的人也恨,但他只恨自己──剛買的手機就丟了,我怎麼就那麼沒本事,我應該努力掙錢再買一部手機。然後,他就會想辦法掙錢了。這就是區別。

窮人思維的人怕什麼?怕失去既有的。富人思維的人怕什麼?怕自己被既有的東西綁架。

在社會上混,一定要謹記以下幾個原則(為什麼你是窮人?富人知道,但不會告訴窮人的四個處世技巧):

1、做人再輝煌,也要心存感激,感恩那些曾經幫助過你的人

畢竟沒有人有義務必須對你負責,即便是自己的父母也不例外。別人願意用自己的時間、生命來傳授你一些技巧、經驗,一定要學會感激,他們是在用自己的生命在幫助你。

2、說話嚴謹,用行動來證明實力

一個只會誇誇其談的人,在別人眼裡不過是吹牛厲害而已,要想贏得別人的尊重,必須要用行動、實力來做後盾。

3、做事堅持原則,但絕不能固執己見

社會上混,即使是個人能力差點也沒關係,只要你虛心聽取別人的建議,一樣可以彌補個人的能力。遇事多請教,多思考,不要固執自己的意見。因為人在固執的時候,總會帶有一定的個人情緒,這時作出的決定往往都是不理智的。

4、不要跟自己的領導發生衝突

想在社會上出人頭地,就不要跟自己的主管發生衝突,畢竟他們大多能影響你的奮鬥之路。如果真到了水火不容的地步,也不要在公共場合和主管發生正面衝突,可以私底下協商解決。學會給主管留一個面子,也好給自己留一條後路。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.