【中國內幕】王岐山阻斷傅政華十九大上位路(視頻)

2017-06-01 07:40 作者: 李文隆

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2017年6月1日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)臨近中共十九大,中共高層人事上位暗戰持續爆發。港媒披露,公安部常務副部長傅政華涉周永康的陰影未除,其仕途一路受到中紀委書記王岐山力阻。據稱傅政華不獲中共最高層信任,將夢斷十九大。

本身與中共政法系有密切關聯的中國富商郭文貴年初曾在海外爆料稱,傅政華在政治方面很有野心,企圖在中共十九大晉升為公安部部長或政法委書記。傅政華曾經當面說:「未來5至10年是我的天下。」

據香港《前哨》最新一期文章披露,中紀委書記王岐山力指傅政華有嚴重的政治問題和貪污腐敗嫌疑,需要深入調查,不可重用,從而阻斷了傅的升遷之路。

傅政華曾是周永康政法系的舊部,因為在關鍵時刻「反水」,即在處理前中辦主任令計畫兒子車禍事件上背叛周永康,又在周永康失勢後投奔習近平陣營,才有升任公安部副部長的機會。

港媒文章說,2015年,在耿惠昌之後的國家安全部長繼任人選的選拔和考察中,傅政華曾被列為國安部候選人之一。但傅最後落選,有傳言說主要是王岐山反對。

王岐山認為,傅政華與周永康之間的政治關係沒有澄清,周永康違反「政治紀律,組織紀律和保密紀律」,傅也有份參與,雖然比起其他周永康案件成員程度較輕,但關鍵問題是沒有交代清楚。

文章引述北京另一權威消息人士說,國安部部長一職,原來習近平早已定下陳文清,在籌備成立中央國家安全委員會過程中,雖一度考慮讓傅政華擔任比較吃重的角色,甚至有傳會出任中央國安會秘書長,但最後沒戲。

《前哨》文章指,傅政華去年5月升任公安部常務副部長,卻在3個月後被免去中央政法委委員,由公安部副部長黃明接替,這一安排顯得怪異,因此可視為傅政華已經不被最高領導層信任。

消息指,中紀委已收到傅政華的大量據報材料,需要核實,調查尚需時日。而因為公安部部長和中央政法委書記都必須同時為中央委員,王岐山認為傅政華不具備中央委員候選人的資格,傅政華將會夢斷十九大

觀看更多中國內幕


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.