急喝汽水突暈倒 江蘇男「胸口似炸開」(圖)



江蘇一男子近日猛喝可樂栽倒在地(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年6月9日訊】愛飲汽水的民眾要當心!炎炎夏日,許多民眾喜歡喝碳酸飲料,但日前江蘇徐州一名李姓男子,卻因猛喝了兩口可樂暈倒在地。

「當時就感覺可樂在胸腔炸開了一樣,胸口悶疼悶疼的,腦門(額頭)汗都出來了,我就蹲下,然後感到眼前一黑,再一站起來就沒有知覺了……」李男憶述事發經過時心有餘悸,但他不明白為什麼喝可樂竟會暈倒。

對此,徐州市中心醫院胃腸外科副主任醫生解釋,通常人在運動之後,本身胰島功能處於一個很興奮的狀態,突然間喝下大量如可樂等碳酸飲料,因含糖量較高,會刺激胰島素很快高升,結果令血糖突然下降,容易造成低血糖的暈厥和低血糖休克。

醫生提醒,「渴了的話,最好喝點白開水、礦泉水,不要喝含糖高的飲料。」

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.