吳小暉出事安邦發聲明 關聯公司股價下挫(圖)


【看中國2017年6月14日訊】安邦集團董事長兼總經理吳小暉事件持續發酵。6月14日上午,安邦集團總部北京安邦金融中心門口安保森嚴,安保人員有所增加。與此同時,安邦概念股14日早盤集體下挫。

6月13日晚上,多家陸媒報導了吳小暉已被帶走調查的消息。14日凌晨安邦發聲明稱,吳小暉因個人原因不能履職,已授權集團相關高管代為履行職務。

據中國證券網報導,14日早上8時至9時許,安邦金融中心的北門(正門)和東南門安保森嚴。北門由2名保安值守,進入大樓的工作人員必須持證,訪客則需登記手續。當時,東南門有2名保安值守。

此外,安邦大樓東南門對面馬路邊也有一名保安在來回執勤。到早上9時左右,北門安保人員一度增加至4名,東南門外保安增加至7名。

受吳小暉事件的影響,6月14日,安邦概念股早盤集體走低。安邦集團持有股份的上市公司股價紛紛低開,金融街、金風科技、金地集團、中國建築跌逾1%。其中東阿阿膠、隆平高科、大商股份、同仁堂、中國建築、金地集團跌幅已超2%。

上午盤中,安邦概念股普遍下挫,相關公司的A股市值共損失614.23億元(人民幣,下同),其中安邦持股部分損失約38.62億元。

據媒體梳理統計,安邦集團及旗下子公司的A股公開持股24只,合計持有股數達到179.78億股,持股市值約達到1967.01億元,持股主體包括安邦人壽、安邦財險、安邦保險集團、和諧健康保險、安邦資管等多個公司。主要集中在銀行、房地產和建築裝飾等大盤藍籌股上。

細分行業來看,安邦傾向於銀行、地產等藍籌公司股票,銀行類股票就有中國銀行、民生銀行、招商銀行、農業銀行、工商銀行等,地產類股票有萬科A、招商蛇口、保利地產、金融街等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.