牙膏加上它刷牙,大黃牙、口臭沒了,太奇妙了!(圖)



試試在牙膏上加食鹽即可亮白牙齒。(圖片來源:Adobe Stock)

柴米油鹽醬醋茶成全了一日三餐,但是你肯定不知道,鹽的作用不只是調料,不信看過來!

醫用篇

亮白牙齒

牙齒髮黃卻不想花錢洗牙?試試在牙膏上加食鹽即可亮白牙齒。

在牙膏上撒點鹽,按照正常方法刷牙,堅持一個月,牙齒就能變白。

防止脫髮

洗頭髮時,在溫水中加兩杓鹽,稀釋的鹽水能抑制皮脂分泌,減少毛囊損傷,防止頭髮脫落。

一般一週一次,堅持用鹽水洗頭髮,就能達到效果。

清潔篇


(圖片來源:Adobe Stock)

除紅酒漬

如果衣服或地毯上不小心沾上了紅酒,不用擔心,在上面撒些鹽,鹽會吸收紅酒漬。

等5分鐘後,再用雙手輕輕揉搓,用水沖洗,污漬很快就消失了。

鐵鍋除銹

鐵鍋上銹跡斑斑,簡直沒法用。鹽與土豆的結合,可以有效對付頑固鐵鏽,見證奇蹟。

先在鍋底灑上一層薄薄的鹽,然後用半塊土豆擦拭,鐵鍋不一會兒就恢復原來的樣子了!

清潔熨斗

熨斗底部用時間長了,就會形成一層黏黏的東西。只要把熨斗加熱後,按在食鹽上燙一下,反覆做幾次就能把熨斗清潔乾淨。

清洗油鍋

油鍋清洗起來總是油膩又犯愁,用鹽來清潔一定是個好主意。

在鍋裡平鋪上一杓鹽,加點熱水稀釋,晃動油鍋讓鹽水充分溶解,3分鐘後用清潔球一刷,亮潔如新!

巧剝魚鱗

剝魚鱗是一件很麻煩的事情,一般很難清理乾淨。

但是在剝之前在水里加點鹽,稀釋後把魚放進去浸泡5分鐘,魚鱗會很容易脫落。

檢測雞蛋

想要判斷雞蛋是否新鮮,只需把它放在鹽水裡,新鮮的雞蛋會下沉。原理很簡單:新鮮雞蛋密度比鹽水大,會下沉到底部。但是不新鮮的雞蛋則相反,所以會漂浮。

磨菜刀

一般人都認為鹽水會腐蝕菜刀,其實用鹽水磨刀反而能讓刀更鋒利,還能延長刀的壽命。

將刀在鹽水中浸泡20分鐘,之後再在磨刀石上邊磨邊淋鹽水,磨好後用清水洗淨即可,還不容易生鏽。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.