華裔女童走失森林 忠犬救主感動華人圈(圖)



忠心的狗狗。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年7月10日訊】西伯利亞一個村莊,住著一戶人家,他們家是華裔,有一位4歲的女孩聰明又可愛。

這村莊地處偏遠,緊靠著無邊無際的西伯利亞大森林,森林裡危險重重,熊和餓狼都會出沒,女孩跟著家人去林子採摘過漿果和蘑菇,所以記住了森林裡的漿果,可以做好吃的果醬,當看著吃完的果醬瓶,突然有了進林子的衝動,於是趁著家長不注意,偷溜了進去。

而家裡的這條土狗,似乎天生就對小孩子特別的關照,看著她進了森林,便在後面尾隨。誰料一進去就迷了路,出不來了,就這樣,一女童一條狗,在找著出路,在接近冰點的溫度下,狗狗用自己的身體裹著小女孩幫她保暖,女孩則靠吃野莓、喝河水維生。

就這樣過了9天,還是未能找到出路,狗狗突然自己跑了,它似乎是扔下了小女孩自己逃生去了。女孩絕望的看著狗狗遠去的身影,任由她的呼喚,狗狗都不回頭。

二天以後,一群救援隊找到了女孩,只見她暈倒在一處草叢裡,飢餓不堪,身上全是蟲子叮咬的痕跡,已經有12天沒和人接觸。

救援人員將她抱在懷裡,當她醒來這才知道,她的狗狗原來一直都在,從未離開過她,狗狗暫時的離去是找人來救她。

聰明的狗狗找到一隊正在山林搜尋她的救援人員,這隊人員全副武裝,生怕在這未知的森林裡遇到什麼猛獸,當大家看到女孩的狗狗出現時,都發出了驚呼,看到狗還活著,那么女孩也就離他們不遠了。

於是在狗狗的引領下,經過兩天的找尋,終於找到了女孩。

她的母親介紹到,由於孩子從小就跟隨大人在樹林裡摘野莓,鍛練了很強的生存能力,強壯的體格和堅強的意志,所以才能在森林裡生存,多虧了狗狗的不離不棄,救她一命。

忠犬救主的事跡,感動了當地華人圈,大家出資在雅庫茨克機場外面建了一尊雕塑女孩與忠犬,以此來紀念這段故事。而前來旅遊的華人,無不被這一事跡所感染,紛紛來到雕塑前與其合影,一睹這條英雄狗狗的風采。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.