驅逐螞蟻的方法,有用喔!(圖)



(圖片來源:Adobe Stock)

今天下班,剛回到家,兒子就說他看到牆角有一排螞蟻正在活動著,他就拿著掃帚把螞蟻掃乾淨,可是為什麼不一會兒又出現了呢?我說先找找有沒有螞蟻喜歡的甜食掉在地上,兒子說應該沒有啊,這時我就想到上星期辦公室正好在處理螞蟻,同事用這方法,還蠻有效的。

螞蟻對溫度的反應敏感,多半在炎熱天氣活動。牠們喜歡香甜的食品,如蛋糕、蜂蜜、麥芽糖、紅塘、雞蛋、水果核、肉皮、死昆蟲等。牠們能辨別道路,行動極為匆忙,如果個別工蟻死亡,屍體會被運回蟻穴。但它們不耐飢餓,在沒有食物和水的情況下,經過4晝夜就會有一半死亡。

同事用這幾個方法:

1、將雞蛋殼用火燒焦研成粉末後,撒在牆角或蟻穴附近,可置螞蟻於死地。

2、壁櫥上有螞蟻,可放一些香菜、芹菜等有味蔬菜,可以驅趕螞蟻。

3、在螞蟻經常出沒的地方放一些核桃葉或煙絲、花椒,能起到驅逐螞蟻的作用。

4、若發現有一列或多列螞蟻活動,可用濕布揩去,並放入裝有洗衣粉水的盆中將其淹死;由於螞蟻一進入洗衣粉水便會被淹死,所以此法可用以保護一定的區域。

5、將煙絲在水中泡2∼3天,取其汁灑在螞蟻出沒處,螞蟻聞到煙味即會躲避,連灑幾天,螞蟻就不見了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.