美國短跑名將加特林終於擊敗博爾特奪冠(圖/視頻)


加特林
2017年8月6日,加特林世錦賽奪得百米冠軍後喜極而泣。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月6日訊】於北京時間8月6日凌晨結束的2017年世界田徑錦標賽男子100米決賽中,世界記錄保持者,牙買加「飛人」博爾特最終僅以9秒95獲得季軍。35歲的美國短跑名將加特林以9秒92奪冠,這是加特林時隔12年再次拿到世錦賽男子百米冠軍。

博爾特與加特林的大賽交鋒始於2005年的赫爾辛基世錦賽上,博爾特進入了男子200米決賽,但因傷僅跑出26秒27獲得第八。

而加特林則獨攬了男子100米和200米的冠軍。2006年8月22日加特林因為藥檢不過關,收到了禁賽八年的處罰,等到加特林獲得減刑、服滿四年的禁賽刑期後復出,世界男子短跑領域卻早已經變了天。

博爾特在這期間創造了一個又一個的輝煌,奧運會冠軍、世界冠軍頭銜都被他攬到到名下。2009年柏林世錦賽上,博爾特創造了19秒19的男子200米新世界記錄,以及9秒58的男子100米新世界記錄。

經過七年的艱苦奮鬥,加特林今天終於在倫敦實現了在大賽中擊敗博爾特的心願。加特林當時在賽道上向博爾特跪拜致謝,博爾特也向這位多年的老對手擁抱致意,並對他的奪冠表示祝賀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.