說,是一種能力;不說,是一種智慧(圖)



人的優雅關鍵在於控制自己的情緒。(圖片來源:Adobe Stock)

脾氣來的時候,福氣就走了!人的優雅關鍵在於控制自己的情緒。用嘴傷人是最愚蠢的一種行為。

一個能控制住不良情緒的人,比一個能拿下一座城池的人更強大。

我們花了時間學說話,卻要花數十年的時間學會閉嘴。

說,是一種能力;不說,是一種智慧。每一個在你的生命裡出現的人,都有原因。

喜歡你的人,給了你溫暖和勇氣。你喜歡的人,讓你學會了愛和自持。

你不喜歡的人,教會你寬容與尊重。不喜歡你的人,讓你自省與成長。人生就是一場修行,修的就是一顆心。心柔順了,一切就完美了;心清淨了,處境就美好了;心快樂了,人生就幸福了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.