俘虜曝如何訓練在歐洲恐襲的ISIS分子(圖)



ISIS武裝分子車隊。(視頻截圖)

【看中國2017年8月8日訊】(看中國記者許家棟編譯)據英國《每日郵報》報導,負責在巴黎和布魯塞爾發動襲擊的一支秘密ISIS部隊正在敘利亞培訓英國人,準備在英國發動新一波的恐怖攻擊。

在敘利亞被庫爾德部隊捕獲的ISIS武裝分子透露,當ISIS分子抵達該恐怖組織所謂的哈里發國家時,如何被送入「坎莎旅」(Al-Khansa Brigade)。

這個即將成為爆炸客的武裝分子將在秘密營地進行嚴格的訓練,然後返回自己的國家發起攻擊。

這名ISIS分子對《泰晤士週日版》說:「在巴黎和布魯塞爾發生的襲擊事件中,那些襲擊者受到他們的訓練,並且從敘利亞離開到歐洲。」

他補充說:「訓練很難。每一個穿過敘利亞邊界的歐洲人都有機會參加。如果20人開始訓練,一般只有5個人能最後完成。之後,他們回到歐洲去發動攻擊。」

這名ISIS分子透露,約有50名來自英國和其它歐洲國家的ISIS分鐘順利通過了這一課程。

他還描述了ISIS指揮官在英國與「臥底人員」的聯繫。

2016年3月,布魯塞爾機場和地鐵三次協調性爆炸造成30多人死亡,近200人受傷,其中有兩名英國人受傷。

在爆炸之後,警方從機場交錯的血腥中和昏迷的旅客中檢查早晨航班登錄的人群。

大約40分鐘後,從布魯塞爾市中心到Maelbeek車站的一輛地鐵也發生爆炸。

在2015年巴黎的協調性襲擊中,130多人在這些起最嚴重、襲擊法國的恐怖主義暴行中喪生,數百人受傷。

伊斯蘭極端主義自殺式炸彈襲擊者,包括29歲的法國人奧馬爾·伊斯梅爾·阿斯梅爾(Omar Ismail Mostefai)、28歲的薩米·阿米莫爾(Samy Amimour)、23歲的費耶德·穆罕默德·阿格加德(Foued Mohamed-Aggad)在美國搖滾樂隊「死亡金屬之鷹」(Eagles Of Death Metal)演出的音樂廳發動襲擊,ISIS分子也瞄準了咖啡館和法蘭西體育場。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.