聲波武器攻擊 美駐古巴外交官們聽力重損(圖)


美駐古巴使館人員遭隱密聲波武器攻擊致聽力受損。
美駐古巴使館人員遭隱密聲波武器攻擊致聽力受損。(圖片來源:公用領域)

【看中國2017年8月10日訊】美國與古巴的交關係又起了嫌隙。於9日,美國國務院一位官員透露,美國駐古巴使館有一些人員,可能遭受隱密聲波武器攻擊,相繼出現不明症狀,包括聽力嚴重受損,被迫返美。

根據美聯社報導指出,美方相信,美國駐哈瓦那外交人員被隱密聲波武器攻擊了,致使他們的聽力嚴重受損。約有5名美國外交官受此攻擊影響,甚至有些連配偶也是受害者。

有知情人士透露,於2016年秋天起,美國外交人員陸續出現一連串無法解釋的失聰症狀。其中有幾個是在2015年因美古復交重開大使館後才抵達不久的。

由於症狀嚴重,導致部分外交人員必須提早結束任期返回美國。此情事經幾個月調查,最後美方官員得出的結論是,駐古巴外交人員被部署於他們住處內外、不在人類聽力範圍內的先進聲波武器的攻擊。

於9日,國務院發言人諾爾特表示,在5月23日,美國已從古巴的華府大使館驅逐了2位名外交人員,以作為報復。雖然調查尚未有具體明確的解釋,不過,美國對此事相當重視,認為古巴應該要有義務採取行動保護外交人員。

另知情人士也說,美國聯邦調查局及外交安全處正在深入調查,當然也不排除是第三國所為的可能性,例如是俄羅斯所發動的攻擊。

這些受害的美國外交人員,他們都與古巴的其他國家外交人員一樣,住在古巴政府所擁有及維護的宿舍內。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.