父母花逾2萬將兒送網路勒戒 1日後傳死訊(圖)



年輕人上網成癮(網路圖片)

【看中國2017年8月15日訊】隨著網路發展,現今年輕人網路成癮狀況明顯嚴重。日前有中國家長為幫兒子「戒癮」,將其送進「網路成癮勒戒中心」,但沒想到,隨後傳出少男疑遭虐死,該事件令其父母傷痛不已。

大陸媒體報導,近日一對父母花費2萬2800元人民幣,將18歲兒子李傲送入安徽省的一間網路成癮勒戒中心,希望以此方法戒掉「網不離身」惡習,但李傲抵達中心不到48小時,傳出疑遭虐死。

死者雙親表示,將兒子送去勒戒中心時,中心說是用心理疏導,同時融入軍訓式方法進行勒戒,中心老師也答應整個過程不會有體罰,於是他們簽訂合約,委託中心對兒子進行為期180日的封閉式成長開導。

目前尚不知死者具體死因,但李傲母親表示,醫生從李傲身上驗出多達20處以上外傷,而內傷處也不少。

英國廣播公司(BBC)報導,研究中國網路成癮的韓國梨花女子大學教授巴克斯(Trent Bax)指出,這類勒戒中心所謂的「勒戒療程」令人質疑。而家長愛子心切,也可能認為,對不聽話的小孩就是應該實施體罰。

目前該勒戒中心相關人士已經被警方逮捕。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.