「吸毒市長」代班人落馬


【看中國2017年8月17日訊】8月11日,中共湖南嶽陽市經濟和信息化委員會黨委書記、主任許永涉嫌「嚴重違紀」被審查。許永與不久前被判刑、被稱為「吸毒市長」的臨湘市長龔衛國曾是上下級關係。龔衛國被抓後,代為主持市政府日常工作的正是許永。

岳陽市政府官網報導顯示,許永落馬的前一天,8月10日上午,由岳陽市經信委主辦,中國聯通岳陽分公司承辦的兩化融合「企企通」活動正式啟動,許永出席活動並致辭。

許永2007年10月擔任臨湘市委常委、副市長,後任政法委書記、常務副市長等職。9年之後,即2016年10月,他離開臨湘,上調至岳陽市,任經信委黨委書記。今年3月,他才正式獲任市經信委主任。

而被稱為「吸毒市長」的龔衛國曾在2011年12月至2015年4月,任臨湘市委副書記、市長。許永與龔有長達3年半的交集,且為副市長與市長的上下級關係。

2015年4月,龔衛國被抓後,許永代為主持臨湘市政府的日常工作。

2015年12月3日,湖南官方通報稱,龔衛國為他人謀取利益並收受賄賂;濫用職權,插手工程項目,造成重大經濟損失;吸食毒品,與多名女性發生不正當性關係,並非法生育一孩。

2016年3月11日,龔衛國曾在所謂的懺悔書稱,從貪權到貪錢、貪色、貪玩毀了他。他從小額紅包禮金到大額賄賂的收取,只是假裝推辭而照單全收;他從找小姐到發展多名情人;他從認識一老闆後就一而再地吸食毒品,剛開始帶著好奇,後來一發不可收拾。據岳陽的2名官員透露,龔衛國吸毒之後產生幻覺,自己報警稱有人對自己不利,臨湘公安局長帶隊出警,卻發現是龔衛國在吸毒。但此消息未經岳陽或臨湘官方證實。

今年7月14日,龔衛國案一審宣判,因濫用職權造成國家損失1590萬、受賄157萬餘元,被依法判處有期徒刑7年,並處罰金人民幣30萬,贓款予以追繳,上交國庫。

龔衛國被判刑不到一個月許永落馬。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.