撞鳥險墜機 殲15起火畫面曝光(圖)


一架殲15戰機引擎起火
一架殲15戰機引擎起火(網路圖片)

【看中國2017年8月17日訊】近日中國一架殲15戰機再曝光飛行訓練中,發生引擎起火,險些墜機事件。

新浪網報導,事發當日,海軍艦載航空兵某團副大隊長袁偉,駕駛殲15起飛不到1分鐘,便與迎面而來的鳥群相撞,導致戰機左側引擎起火。袁偉險些喪命。

事實上,中共戰機並非首次發生事故。

2016年5月11日,中共東海艦隊航空兵一架戰鬥機,在夜間訓練時失事,飛行員跳傘及時逃生。

同年4月28日晚間,中共一架戰機墜落在浙江杭州市桐廬縣郊區,兩名飛行員及時逃生。

2016年4月6日,渤海灣某軍用機場組織晝間飛行訓練時,戰機殲15飛控系統發生故障,機師曹先建被迫跳傘逃生,但仍身受重傷,住院419天方才復元。

但21天後,戰機再傳發生意外。機師張超駕駛117號機,在進行最後一輪陸基模擬起降訓練時,戰機輪胎發生「電傳故障」,導致張超被彈射出艙後墜地死亡。戰機隨後也尾椎著地。

2015年8月16日,一架參加9月3日閱兵儀式的軍用直升機,突然在北京郊區墜毀,當時日本《朝日新聞》證實,墜機事故至少造成3名駕駛員死亡。但中宣部下達禁令,封鎖所有相關消息,禁止大陸媒體報導此事。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.