帶香味的物品 健康的一大殺手!(圖)



有些香味用品會悄悄傷害你的健康。(圖片來源:Pixabay)

保健專家發現,日常生活中有很多香味日用品,它們味道香甜,很多朋友都愛用。但從養生的角度解讀,有一些香味日用品,會在悄悄的傷害你健康。究竟,香味日用品的健康危險都有哪些?

許多日用品都用到了造價低廉,但是含有許多有害成分的化學芳香劑,對皮膚、肺臟、大腦產生不良影響。特別是呼吸道疾病病人、嬰幼兒、孕婦、慢性疾病病人要注意,盡量少用帶化學芳香劑的日用品。

室內裝飾用品

為了遮蓋產品本身的刺鼻味道,有些塗料和室內裝飾品廠會給產品加入化學芳香劑,很多家庭還會使用空氣清新劑、除臭劑等。

這些用品產生的化學揮發物大多是有毒性的。其實,完全可以把香味塗料換成淨味塗料。把除臭劑換成具有天然香味的橘子、蘋果等。

香味玩具、文具

除了色澤鮮艷,加入香味也是商家吸引孩子的手段。常見的有香味橡皮、筆芯,以及現在流行的「模擬麵包」挂飾等玩具。針對玩具中的香味化學製劑做的檢查發現,這些化學香料大多對人體有害,還可能讓低齡兒童誤食。所以家長一定要替孩子把好「購買」這一關。

洗滌用品

清潔護理用品,包括嬰幼兒用品中都含有一種叫鄰苯二甲酸鹽的化學成分,這種成分可以使香味持久,但有一定的毒性。特別是對嬰幼兒而言,過多接觸可能對肝、腎有一定影響,甚至引發今後的一些生殖問題。所以,嬰幼兒尤其要用天然洗護用品。

以上這些香味日用品,就會在不知不覺間損傷你的健康。所以說,從現代養生的角度分析,我們在生活中,還是應該少用或者不用香味日用品。生活用品的品質,會決定你的健康狀況,這點可不容忽視。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.