11個看出你攝取「糖分過多」的身體反應(圖)


11個看出你攝取「糖分過多」的身體反應
11個看出你攝取「糖分過多」的身體反應。(圖片來源:Pixabay)

1、你有吃糖吃過量嗎?如果不確定的話,來看一下以下的糖分過量症狀吧!首先是一直會餓,因為你的血糖過高時,會阻擋養分被細胞吸收,所以你的身體會想要再吃更多更多的東西!

2、一直很累,因為你身體的血糖太高,所以無法控制養分吸收,讓你的身體有氣無力。主要的原因就是因為沒有養分讓身體可以轉為能量。

3、很常尿尿,當你血糖太高你的腎也無法吸收水份,所以會讓你會常想要尿尿!

4、口乾口渴,當你很口渴的時候,可能是因為你已經脫水了,像剛剛提到的,水份都被排掉沒有辦法吸收,所以你的大腦會跟你說要多喝水。

5、減低體重,葡萄糖量太多會減重,當然不是好事,主要原因是因為你的身體脫水,然後當你的生體無法化解葡萄糖的時候,會變成燃燒脂肪模式。太多的尿跟高量的葡萄糖,會讓你的身體消耗更多的卡路里,也因為這樣以你的身體會想排掉多餘的葡萄糖。

6、感染病,因為當你有太多的糖在身體裡的時候,這樣的環境適合細菌生長。

7、皮膚干,皮膚干的原因很多,可能是因為你排尿過多,或是因為你的血管變比較細,讓血不循環所以皮膚會幹(糖尿病很常會有),或是因為你的排汗神經受影響,讓皮膚的水份不平衡。

8、無法專心,因為高血糖會阻礙葡萄糖進入大腦,所以大腦會無法吸收營養。

9、視線模糊,當你身體因高血糖脫水的時候,會影響到你的眼睛,最後就是霧霧的視線囉!

10、傷口復原慢,因為高血糖的話會讓血液循環變慢,尤其是4肢,讓營養到達不了。

11、很容易鬧脾氣,根據研究,高糖分的人會感覺到比較焦慮、易怒、煩躁,嚴重的話還會有憂鬱症喔!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.