太陽系存在怪異的「鏡影物質」(圖)



科學家認為,他們發現太陽系中有特異的「鏡影物質」存在的證據。(圖片來源:Adobe Stock)

英國廣播公司(BBC)報導,兩位澳洲科學家認為,他們發現太陽系中有特異的「鏡影物質」存在的證據。

澳洲墨爾本大學教授傅特與米特拉仔細研究太陽系中的小行星「愛神星」(Eros)近距離照片後發現,愛神星曾被「鏡影物質」撞擊。美國機器人太空船「近地小行星會合號」(NEAR)2000年降落在愛神星。

鏡影物質並非反物質,但兩者的性質同樣怪異。鏡影物質有點像一般物質的反射倒影,物理學界存在許多有關這類物質的理論,學者認為宇宙中必須有這些粒子才能維持平衡。

自然律顯示出高度對稱性,包括規範基本粒子交互作用的一些規則也不例外。但目前宇宙中的基本粒子並不對稱。科學家認為,形成宇宙大霹靂初期,一切都處於完美的對稱狀態,宇宙冷卻後開始產生不對稱現象。

另一派學者認為,事實上目前宇宙仍處於對稱狀態,因為有許多未知的「鏡影物質」存在,每一種已知的粒子都有相對的鏡影粒子存在以維持均衡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.