一個婆婆對待媳婦態度,讓人感動了!(圖)



兒子大一時帶女朋友回來的時候,說要結婚了。(圖片來源:Adobe Stock)

兒子大一時帶女朋友回來的時候,說要結婚了,我嚇了一跳,我跟他們說,你們以結婚為目的的談戀愛當然是好的,但是現在你們都是學習的時候,而且你們現在都太年輕,心智也不成熟,你們現在應該先把學習放第一。後來他們一直保持著戀愛關係,而且還是異地戀。

大學一畢業,兒子竟然又帶著她回來了,而且直言跟我說,他們要結婚。女孩要結婚前就來跟我談3個條件,女孩的性格也是比較強勢的,在結婚之前,她就找我談話,並開誠佈公的跟我說:她嫁進我們的家,有3個條件:

1、她不會做家事

因為她在娘家從來沒做過,現在剛畢業對家事也不懂。

2、她在家不想做煮飯婆

她說油煙味對女孩皮膚不好。

3、他們現在還年輕,不想這麼快要孩子

所以我不能催他們生小孩

我答應她後也開了幾個條件,我一聽這些,覺得這女孩還很逗的,我說,好吧,我答應你,但我也有條件:

1、你不做家事可以,但自己的房間自己打掃

房子其它地方我可以包了,但是你們自己的房間的衛生我是不會去做的。她說她同意。

2、你不做飯,我做但買便當時,自己負責

反正我這人也不喜歡做飯,大不了就買便當。但是,買便當的時候,你們自己負責自己的,你們竟然結了婚就是成年人,不可能還要父母養著。她又點了點頭。就這樣我們也算是達成了一致。

至於她說的那些1個月要回幾次娘家,要養1隻貓1隻狗什麼的,我說這都不是事,回娘家是你的自由,你是嫁給我兒子,也不是賣給我們家,你父母給你養這麼大,孝順他們是應該的。達成共識之後,我們就這樣愉快的生活在一起了。

現在的她,做了家事還燒一手好菜生了孩子,只是誰也沒想到,現在的兒媳婦,不但做家事,還炒得一手好菜。

大孫子已經3歲多,第二胎正在肚子裡。她也安心的在家當起了全職媽媽。

我都跟我朋友們說了,我五十歲之前不當奶奶,結果被他們給打破了。

人的心都是肉長的,你對她好,她自然會對你好。她們不打掃房間,我也會幫他們打掃,其實吧,剛開始的時候,她確實像她自己說的,不做家事,不做飯。我吧,看他們年輕人喜歡玩,反正我也是沒事,每天就會把家裡打掃得乾乾淨淨,當然,我也會把他們房間整理好。

明明說好他們房間我不管,可當兒媳婦看到他們髒亂的房間,被打掃的整潔乾淨時,也很驚訝。

買便當時,我也會買他們的,有時候我也懶不想進廚房,然後就會買便當、叫外送。當然,我也會把他們的一起買,不會真的只買自己的。

她沒洗衣服,我也會幫她洗好,她有時候加班,很累了衣服也沒洗就睡了,我就幫她把衣服洗了,晾乾疊好放進她的衣櫃。

我對她就像對自己女兒一樣,她回娘家,我也會買上一份禮物,讓兒子順便提給親家母。逢年過節,我會叫兒子帶老婆出去浪漫一下,給她準備好禮物。她過生日,我都會精心準備好禮物送給她。

這些她都看在眼裡並且改變了,這些生活中的點滴,其實她都看在眼裡,從剛開始的驚訝到驚喜,再後來就是感動。最後,她變了。

她認真學習做家事、煮飯她開始學會了做家事,雖然有些笨手笨腳,但我看到了她的努力的真心。她開始學著做菜,並讓我教她。我說,我這好手藝被你學走了,我怎麼辦?她說:等我學到媽的手藝,媽就可以功成身退了。

意外懷孕她堅持要生下來雖然違背初心但我也很開心,結婚一年不到,意外懷孕了,雖然不在計畫之內,但她竟然堅持要生下來。

看著她從一個霸道的小女生,慢慢變成了溫柔的賢慧的家庭主婦,我心裏也很高興。孩子生下之後,我說我幫她帶,雖然違背了初心,不想這麼年輕做奶奶,可是看到孫子我還是滿心歡喜。

看著我帶孩子辛苦她辭職當全職媽媽,她說我一個人帶孩子太辛苦,所以她辭職做起了全職媽媽。現在第二胎也五個多月了,看著她一臉幸福的笑,我真的覺得她長大了。

現在,我們相處不像婆媳更像朋友、姐妹,我們一起開心的聊天談心,她也會跟我說她的心裏話,一起說說我兒子的壞話,逗孫子玩。

我們只是平凡的家庭但我們過得很幸福,我們家並不富裕,兒子和老公的工作都是很平凡的,薪水也不是很高,但是我們過得很幸福。因為一家人在一起和睦溫馨,比什麼都重要。

看完這對婆媳的相處,覺得好令人羨慕,這樣的婆婆是大家都想要的婆婆吧!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.