蟲害襲雲南山林 村民:樹都快被吃光


【看中國2017年8月23日訊】近日雲南大理南澗縣公郎鎮鳳嶺村附近的70畝山林,慘遭蟲害入侵,當地村民直呼,「樹都快被吃光了」。

8月22日雲南官方證實,當地大理南澗縣鳳嶺村後身的70畝山林,遭到「毛毛蟲」入侵。有專家指,今次蟲害的品種主要是松毛蟲,專門以鬆類、杉類、柏類等樹林為食。專家還指,雖然公郎鎮以前也曾發生過松毛蟲害,但此次相對比較嚴重。

當地村民也介紹,鳳嶺村的山林原本非常美麗,但近期發生明顯變化。村民上山割草時,發現山上結有許多蟲繭,當時沒有太在意,後來就愈聚愈多,山上林木也逐漸變枯黃。

村民說,最誇張的是,他們看到每棵樹上都爬滿松毛蟲,村民帶著草帽山中行走,都能聽見蟲屎掉落的「沙沙」聲響。現在正值收採菇菌季節,村民不敢上山,而靠養殖豬牛等牲畜為生的村民,也不敢上山放牛割草,生計受到很大影響。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.