韓國親信門:三星副會長李在鎔獲刑5年(圖)


李在鎔被媒體追訪
李在鎔被媒體追訪(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月25日訊】韓聯社8月25日報導,因涉嫌行賄韓國前總統朴槿惠(Park Geun-hye)親信崔順實(Choi Soon-sil),三星集團副會長李在鎔(Lee Jae-yong)今日一審被判5年監禁。

在今日一審中,李在鎔被指控行賄、貪污、向海外轉移資產、隱瞞犯罪所得和作偽證等,其中行賄罪是最主要的指控罪名,涉嫌向朴槿惠、崔順實行賄433億韓元(約合2.6億元人民幣)。

韓國法院裁定,李在鎔罪名成立。

路透社8月7日報導,因韓國前總統朴槿惠「親信門」醜聞,並涉嫌行賄罪、偽證罪,韓國三星集團實際控制人、副會長李在鎔被韓國檢察機構提請法院判處12年監禁。

韓國檢察機構稱,三星集團計畫向朴槿惠支持的兩個基金會支付款項,並贊助崔順實女兒的馬術費用,因此獲得朴槿惠政府對三星集團的支持。除了上述罪名外,李在鎔還被指控向海外轉移資產和隱瞞犯罪所得等。

三星集團還有一名高管涉嫌朴槿惠「親信門」醜聞而被判刑,前三星企業戰略辦事處負責人崔吉松(Choi Gee-sung)獲刑10年監禁。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.