6歲孩天生無手 克服困難成游泳冠軍(組圖)


點擊查看大圖
6歲的波士尼亞小男孩天生就沒有手,而腳也有點畸形,但卻成了游泳健將!

這名6歲的波士尼亞小男孩天生就沒有手,而腳也有點畸形,但卻成了游泳健將!他的名字是Ismail Zulfic,他的爸媽是運動教練,也是在後面一直幫助他克服自己天生的不足、還有對水的恐懼,在他們的幫忙下,Ismail贏得了他們地區殘疾兒童游泳比賽的金牌!讓我們來看一下這段勵志的故事吧!

Amel Kapo是一名前運動員,自己成立了一個免費教導殘疾小孩游泳的課程。Kapo表示「我的目標是讓這些殘疾小孩也能有足夠的自信走出來,雖然他們可能天生不足,但如果你給他們機會去證明自己,他們絕對會好好珍惜這個機會。」Kapo的組織是在波士尼亞唯一會幫助殘疾兒童游泳的地方。為了幫助Ismail Zulfic游泳,背後也有其他的公益組織像「Spid」在幫忙負擔車費還有游泳用的裝備。

Amel Kapo成立了一個免費教導殘疾小孩游泳的課程。
Amel Kapo成立了一個免費教導殘疾小孩游泳的課程。

Kapo的努力被其他的公益組織看到,在紐約一個公益Swim Strong Foundation(努力游泳協會)的主辦人Shawn Slevin還特地飛到波士尼亞去看這個游泳課程,他也一起加入幫忙教導這約50位的殘疾兒童,Slevin表示:「當這些孩子看到自己也可以做到普通人能做到的事情時,他們的自信心會提高很多,他們也瞭解,世界上沒有什麼能難的倒他們!」

點擊查看大圖
「這孩子是一名戰士!你一定可以從他身上學到什麼,尤其是珍惜生命,不管是你自己的還是別人的。」
(以上圖片來源皆為Youtube視頻截圖)

在波士尼亞,大約有6.5%的小孩天生都有一些殘缺,但在那裡他們沒有一些給殘疾人士特有的設施,如給輪椅走的道路,或是專用的傢俱等等。當Ismail開學時,應該會碰到一些沒有碰過他這種狀況的老師,但因為這些游泳課程跟特別的訓練,6歲的他表示自己一定可以克服這些問題。

現在他還在很努力的為之後的世界級比賽做鍛練,他的爸爸也表示:「這孩子是一名戰士!你一定可以從他身上學到什麼,尤其是珍惜生命,不管是你自己的還是別人的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.