不用錘子,一招弄碎大塊冰糖(圖)



做菜、做甜品很多時候都會用到冰糖。( 圖片來源: Adobe stock )

冰糖是砂糖的結晶再製品。自然生成的冰糖有白色、微黃、淡灰等色。由於其結晶如冰狀,故名冰糖。

當我們做菜、做甜品很多時候都會用到冰糖,但我們所見到的冰糖大多數都是很大塊的晶體,一次用不完,也很難用手把它掰開。

下面教你一招,不用錘子,10秒就能搞定!

根據報導把大塊冰糖放入微波爐,調至中高火,加熱10-15秒鐘,拿出冰糖,用手輕輕一掰,就可以碎成小塊了。

特別提醒:雞蛋大小的冰糖,中高火加熱10秒,比雞蛋大的,15秒就行了。時間千萬別太長,否則就化了。

冰糖其實是個好東西,味甘、性平,入肺、脾經;有補中益氣,和胃潤肺的功效。

對肺燥咳嗽、乾咳無痰、咯痰帶血都有很好的輔助治療作用。可用於肺燥、肺虛、風寒勞累所致的咳喘、小兒瘧疾、噤口痢、口瘡、風火牙痛。

冰糖可以烹羹燉菜或製作甜點;著名「冰糖湘蓮」是八大菜系中湘菜珍品。另外,常用到冰糖的甜品有冰糖燉雪梨等…

冰糖的選購,以透明者質量最好,純淨,雜質少,口味清甜。顏色為微黃的自然結晶的塔冰最為好。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.