要價3000元!盤點中國最貴的景區(圖)



雅魯藏布江票價為710元(圖片來源:mayanming/維基百科/CC BY-SA 3.0)

【看中國2017年8月30日訊】中國有不少知名的旅遊觀光景點,但高昂票價一向被外界詬病,「微信上的中國」近日整理出中國最貴的十大景點,其中樓蘭古國排位第一,一張門票就要3000元人民幣,且不包含須另外支付500元的遺址保護費。

「微信上的中國」整理的這十大景點按票價從高到底的順序,分別為樓蘭古國、雅魯藏布江(710元)、張家界(武陵源門票248元,天門山門票258元)、珠穆朗瑪峰(250元)、黃山(230元)、九寨溝(旺季220元,淡季80元)、布達拉宮(旺季200元,淡季100元)、黃龍風景區(200元)、華山(190元)、曲阜「三孔」景區(185元)。

有些景點除了門票之外,還會有「票中票」。比如黃山、黃龍風景區的上行索道都要價80元,華山的索道往返則要價60元。

臺灣《自由時報》指出,中國景點的票價普遍偏貴,成為觀光客出遊時的一大負擔,反觀日本的富士山和韓國的漢拿山則是都免費。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.