金正恩搞錯了!真正的敵人並不是美韓(圖)


朝鮮媒體公開金正恩「指導」試射飛彈照片。(
朝鮮公開金正恩「指導」試射飛彈照片。(圖片來源:朝中社)

【看中國2017年8月30日訊】韓美自21日至31日舉行「乙支自由衛士」聯合軍演,二國出動了近7萬兵力參與。對此,朝鮮人民軍批指美韓加劇朝鮮半島緊張局勢,若軍演發生了災難性後果,將由美國來承擔,但朝鮮對韓美此類譴責話語已是「家常便飯」了。不過,《DailyNK》日文編輯長高英起卻認為,朝鮮人民軍真正的敵人,其實並非平壤當局口中的美韓,而是「飢餓」。

據外媒報導,高英起認為,雖然朝鮮隨著經濟市場的轉變,以往的糧食不足問題,已漸得到改善,可使朝鮮人民軍仍堅持封閉集團及拒絕市場經濟的洪流,導致少士兵們深受營養不良之苦。

於2014年,根據韓國國防部所發布的《國防統計年報》顯示,朝鮮人民軍最底層士兵月薪只有700北韓元(約新台幣2.5元)而已;而校級軍官的薪資亦僅6000北韓元(約新台幣21.5元),但在朝鮮4人家庭中,平均月生活費就要約50萬北韓元(約1788元新台幣)。

由於軍人薪資過低,使不少朝鮮士兵飽受飢餓之苦,以致頻傳人民軍襲擊協同農場,並掠奪農作物之事件。因此有當地百姓痛罵:「國家的軍人竟然像土匪與馬賊一樣的混蛋,究竟還能打什麼樣的戰爭呢?」

正處秋季收割期即將到來,咸鏡北道的協同農場農民向《每日北韓》表示,他們正警戒著以防人民軍的襲擊及掠奪。可是,面對武裝化的士兵集團,我們根本就抵抗不了他們,僅能眼睜睜地看著一年的糧食被人搶走。另一方面。若聽到是軍隊鬧事,則保安署也不敢出手,我們只能把淚水往肚子裡吞。

據《DailyNK》披露,這些飢餓的士兵們有時還會越境至中國行搶,所以,住在中韓邊境的中國人民,被迫組成民間警衛隊來對抗。

日前朝鮮半島緊張局勢不斷升高,雖然對軍隊的訓練也愈來愈嚴格,但給人民軍的薪餉並無增加,讓社會陷入飢餓士兵到處搶糧的惡性循環中。消息人士指稱,原來應整頓軍紀的將校級軍官,非但沒有制止這些士兵們的搶糧行勁,反而煽動稱:「戰爭不知什麼時候會開打,你們就趁還有的吃時,盡量吃到飽吧」。

除此之外,軍官更與部分商人合作,將搶得的農作物拿去低價賣掉換錢。如到了7至8月的玉米產季時,在街頭就時常可見到軍人忙著將玉米裝袋與託運。消息人士說,這些搶糧的士兵正準備將玉米送至菜市場,賣給已先談妥價錢的商人,等拿到錢之後,再與長官瓜分。

高英起認為,軍紀如此散亂的軍隊,根本就不可能會打勝戰。在朝鮮人民軍中,常發生飢餓與掠奪,及要求下屬提供女性給上司等惡行,根本就很難想像這些軍人有認真在準備戰爭。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.