不凡的平凡(圖)

2017-09-01 10:20 作者: 泓泉源甘霖

手機版 简体 0個留言 打印 特大


在紛擾的世界中,若能保有清明,是何其珍貴。(圖片來源:Unsplash)

 

人生中最困難的事之一,就是將生活周遭所有的人事物簡單化、反璞歸真。

不少人總是有意無意間,讓週遭的一切人事物變得複雜難解,並且習慣讓自己的生活無時無刻不得閒、不留白,彷彿簡單平凡就代表著落伍、墮落、守舊與淘汰,以為人生就是必須繁複不凡,生命才能有意義。

事實上,人生可以簡單與平凡,才是最不簡單、不平凡的事。生命能夠在紛紛擾擾、充滿誘惑、爾虞我詐的世界裡,仍然保有最純淨無瑕的視野與心靈,依舊堅持最單純直接的目標與夢想,一路走來不曾迷失自我、不願放棄初衷、不因物慾薰心,看似簡單,但何其容易?

一杯白開水可能讓人感覺平淡、無味,然而喝過濃烈的高梁、香醇的咖啡與酸甜的果汁後,就會發現它才是最讓人解渴與沒有負擔的飲品。

人生的滋味,亦是如此吧!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.