非法向中國提供核技術 美華裔獲刑2年(圖)


非法向中國提供核技術 美華裔獲刑2年
因非法向中國提供核技術,何思雄獲刑2年。(視頻截圖)

【看中國2017年9月2日訊】美國司法部週四宣布,66歲的臺裔美籍核能專家何思雄(Szuhsiung Ho,音譯,英文名Allen Ho),在未獲得美國能源部許可的前提下,非法為中國提供核能技術,被美國田納西州地方法院判監2年、在家監督服刑1年及支付2萬美元罰款。

綜合外媒報導,被告何思雄是美國公民,他被控非法向中國提供核能技術,在今年1月承認犯罪

法庭文件顯示,何思雄以顧問身份為中國最大的核電運營商中廣核工作,在中廣核指示下,1997年到2016年間,何思雄招募數名美國工程師,協助該公司以較低成本,設計、製造反應爐組件,但這些行為都未經過美國能源部的許可。

何思雄與他在德拉瓦州(Delaware)所設的國際能源科技公司,以及中廣核集團都在2016年4月時被美國起訴。

何思雄本來面臨71個月監禁的判決,由於他還向美國政府提供了有關中國的情報,因此獲得減刑。

何思雄1950年在臺灣出世,1980年在伊利諾伊大學完成核子工程博士學位,1983年入籍美國,他曾在不同的電氣能源公司工作,1988年創立能源技術國際公司,並定居德拉瓦州。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.