國僑辦副主任李剛賣畫斂財 被何厚鏵「告御狀」(圖)


李剛
李剛(視頻截圖)

【看中國2017年9月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共國務院僑務辦公室副主任李剛於8月22日被免去職務;9月1日,李剛因涉嚴重違紀,被責令辭去第十二屆全國人大代表職務,兩次免職都沒透露原因。香港媒體9月2日披露了李剛在澳門任職期間斂財,引發澳門前特首何厚鏵不滿並「告御狀」,李剛因此被免職。

據港媒《蘋果日報》9月2日引述北京消息人士透露,曾擔任香港中聯辦副主任、澳門中聯辦主任的李剛突然被免職,他被指在澳門擔任中聯辦主任期間斂財有關。

澳門前特首何厚鏵曾向北京告狀,指李剛在擔任澳門中聯辦主任期間,高價出售字畫,有涉斂財之嫌。

報導稱,在2014年4月的民建聯籌款晚會上,一些富豪爭相出價買下各官員的字畫,其中信德集團董事總經理何超瓊就以500萬高價投得李剛的畫作《竹風》,令全場嘩然。

報導引述香港政界人士表示,李任香港中聯辦副主任時間(2003年至2012年)長達9年,和香港政商界關係更為密切。傳聞很多香港富豪到中聯辦求題字送畫,掛在辦公室。實際「字畫全部明碼實價,價錢不便宜」。

香港政界人士指,李剛任香港中聯辦副主任期間,被曝投資房地產,還傳出與華潤集團原董事長宋林有關係。這位香港政界人士說,北京早知「西環(香港地名,後成為「中聯辦」的代名詞)上上下下都貪」。

宋林於2017年6月因貪污受賄被判有期徒刑14年。宋林被指是江派二號人物曾慶紅心腹。

此外,李剛與前香港特首梁振英關係密切。2011年特首選舉,盛傳中聯辦力捧梁振英上場,傳聞稱時任中聯辦主任的彭清華及副主任的李剛曾為梁拉票。

李剛出事,其美女妻子劉敏也是外界關注焦點,劉敏是中共軍隊藝術學院舞蹈系主任,亦是大陸著名舞蹈家,有少將軍銜。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.